• Авторизация


Испанская тортилья - tortilla de patatas - рецепт 02-04-2015 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x430]

В инете масса рецептов загадочной тортильи. И испанская, и мексиканская, и какой только нет  Меня привлекло это интригующее название. Почитала..., удивлению не было предела!

Да это же жареная картошка с яйцом или омлет с картошкой! Всё что осталось на сковороде от ужина заливаем взбитым яйцом и тортилья готова! Все студенческие годы ела на завтрак и не знала, что для приготовления этого блюда нужно знать рецепт. Рецепт этой русской тортильи все знают, а ниже рецепт испанской тортильи -  tortilla de patatas (лепёшка с картошкой).

Для тортильи на 6-8 человек нужно:
1 кг среднего размера картошки;
6 яиц;
1 большая луковица;
1/2 ч. ложки соли;
свежий молотый черный перец;
4 ст. ложки оливкового масла.
Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками.
Разогреть оливковое масло на большой глубокой сковороде, добавить мелко порезанный лук и обжаривать на малом огне в течение5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Положить картошку и обжаривать на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15 — до полуготовности, посолить. В это время в глубокую миску разбить шесть яиц, посолить и хорошенько перемешать вилкой. Переложить картофель со сковороды в миску, и аккуратно перемешать, чтобы весь картофель покрылся яйцом. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла и аккуратно выложить все содержимое миски обратно на сковороду. Уплотнить поверхность и выровнять ее на манер пирога.
На маленьком огне жарить в течение десяти минут, пока яйцо не «схватится».
Чтобы перевернуть тортилью, берем большую плоскую тарелку, накрываем ею сковороду, и осторожно переворачиваем содержимое сковороды на тарелку. Если тортилья зажарена правильно, она легко отстанет от сковороды, и образует на тарелке правильной формы пирог. Теперь обжариваем другую сторону тортильи, сталкивая ее с тарелки на сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Жарим еще 10 минут. Наша тортилья готова.
Если поддаться искушению и наброситься на тортилью с пылу с жару, это даст разочаровывающий результат: пирог будет иметь вкус жареной картошки с яйцом и луком. Главное — иметь терпение дождаться, пока тортилья охолонет в теньке. Тогда она соединит в себе все свои вкусы, которые образуют новый, неожиданный — вкус испанской тортильи. Вот теперь ее можно резать кусками, как мы режем пирог. Нет ничего вкуснее тортильи с другими простыми испанскими закусками: хамоном (сыровяленый свиной окорок), маринованными в чесноке сладкими перцами, свежепросольными анчоусами (рыба хамса) и зелеными оливками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская тортилья - tortilla de patatas - рецепт | Millli - Дневник Millli | Лента друзей Millli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»