Домашних колбас готовят много видов. Я хочу предложить рецепт очень вкусной печеночной колбаски. Делается очень просто, готовится быстро, получается необыкновенно вкусной!
Печень (говяжья, телячья, свиная) - 500 г;Сало - 250 г;Яйца - 3-4 шт;Лук репчатый - 3-4 шт;Молоко - 100 мл;Крупа манная - 3 ст.л.;Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;Специи для колбас (по вкусу) ;Кишки свиные тонкие ;Растительное масло (для смазывания колбасы и обжаривания лука) ;Чеснок - 3-4 зуб.;

Печень перекрутить на мясорубке, добавить порезанное небольшими кусочками сало
.
Добавить яйца, соль, перец, специи и обжаренный на сковороде лук
.
Всыпать манку. Хорошо перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок
.
Влить молоко и снова хорошенько перемешать. Оставить массу на 30 минут
.
Подготовленные кишки (почищенные и хорошо промытые) начинить печеночным фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки
.
Колбасу желательно (для удобства) перевязать нитками на расстоянии 20-25 см. Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить колбасу, поколоть иголкой и полить немного сверху растительным маслом
.
Поставить противень в духовку, запекать колбасу при 180 градусах 35-40 минут.