• Авторизация


да здравствуют калории!!! 25-04-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

жутко калорийный слоеный пирог «Галета с омлетом»

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!
[700x467]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
(500 гр) Тесто песочное
(250 гр) Ветчина
(200 гр) Сыр российский 50%
6шт (240 гр) Яйцо куриное
2шт (20 гр) Лук зеленый (перо)
1ч.л. (3 гр) Базилик
5вет. (10 гр) Петрушка (зелень)
3ст.л. (30 гр) Масло растительное (раф.)
А также соль, перец по вкусу.
ok (16x16, 0Kb)Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
ok (16x16, 0Kb)Песочное тесто можно замесить здесь.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовление начинки
[300x200]ветчину тонко нарезать соломкой.
[300x200]Сыр натереть на крупной терке.
[300x200]Зелень мелко нарезать.
[300x200]Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.
[300x200]В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.
[300x200]Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).
На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).
[300x200]Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
[300x200]Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Приготовление блюда
[300x200]Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.
[300x200]Поколите вилкой.
[300x200]По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
[300x200]Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
[300x200]Обмажьте галету яйцом.
[300x200]Поколите вилкой верхний корж.
[300x200]По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.
[300x200]Вставьте трубочку из обрезков теста.
[300x200]Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
gotovimvse.com

e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Вам захотелось вместе с семьей забыть серые будни и насладится солнцем и морем, посетить удивительные места и увидеть древние города, полюбоваться заповедной природой и увидеть ее вековые шедевры, значит, пришло время отдыха в Коктебеле.
Коктебель - это замечательное место для отдыха: жаркое солнце, уютные галечные пляжи, теплое море, великолепные виды Карадага, пьянящее вино и сочные фрукты все это еще раз говорит о неповторимости этого поселка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник да здравствуют калории!!! | Виктория_Бахар - Параскева | Лента друзей Виктория_Бахар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»