• Авторизация


Чахохбили 05-06-2013 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Чахохбили

[320x214]

Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.





[320x214]
Ингредиенты:



  • 1 крупная или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)

  • 100 г сливочного масла

  • 4 крупных спелых помидора

  • 2 сладких перца

  • 2 луковицы

  • ½ лимона

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • Много разной зелени (петрушка, , , эстрагон)

  • 1 столовая ложка

  • Соль





разрезать пополам и натереть на терке:


[320x214]


В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):


[320x214]


Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:


[320x214]


В вытопившийся жир положить :


[320x214]


Добавить и пассировать:


[320x214]


Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:


[320x214]


Добавить произвольно нарезанный и жарить, мешая, 2-3 минуты:


[320x214]


Залить томатами, добавить . Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:


[320x214]


Массу посолить по вкусу:


[320x214]


Заправить рубленой зеленью, чесноком:


Чахохбили


Перемешать и потушить пару минут:


[320x214]


Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»