[600x450]Ингредиенты:
[600x450]Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).
[600x450]
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
[600x450]
Лук нарезать мелкими кубиками.
[600x450]
Сыр натереть на крупной терке.
[600x450]
Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.
[600x450]
Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.
[600x450]
На дно кастрюльки вылить три столожки оливкого масла, выложить треть лука.
[600x450]
Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.
[600x450]
Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.
[600x450]
Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.
[600x450]
Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).
[600x450]
Все. Баклажан готов к выпечке.
[600x450]
Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 65 мин.
По сигналу готовности открыть крышку:
[600x450]
Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.
Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.
[600x450]
Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть.
(получилось примерно три небольших порции).
[600x450]
http://tomscookingblog.livejournal.com/4913.html