Готовить самому сосиски в тесте на много выгоднее. Домашние сосиски из дрожжевого теста получаются очень вкусными и мягкими. Из указанного количества ингредиентов получается 10 - 12 сосисок.
Тесто:
Начинка:
Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для пампушек в мультиварке.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 - 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.
Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 - 20 минут.
Выпекать сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!!!
[500x333]
http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/so...mashniy-retsept-prigotovleniya