• Авторизация


Новогодняя Кулинарная Энциклопедия 30-12-2012 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Новогодняя Кулинарная Энциклопедия SuperCook.ru

С Новым 2013-м годом!
По китайскому лунному календарю это
будет год Чёрной Водяной Змеи (с 10 февраля 2013).

Предыдущий год Чёрной Водяной Змеи был в 1953 году. В тот год произошли многие изменения в
жизни страны.

Новогодняя Кулинарная Энциклопедия SuperCook.ru
  Часть
1-я
   Часть 2-я    Часть 3-я    Часть 4-я  

При подготовке своего новогоднего стола непременно
воспользуйтесь:


См. Восточный китайский гороскоп

Символ года

Пока Черная Водяная
Змея плавает в неведомых мрачных глубинах, никому не дано знать, что у нее на уме, и что она принесет в наш мир.

По восточному китайскому календарю Год Змеи вступит в свои права с 10.02.2013 и продлится по
30.01.2014 г.
Космический элемент года — вода, цвет — чёрный.
Талисман 2013 года — Черная Водяная Змея.
Черный цвет — это Космос,
полярная ночь, «тьма над бездной».
Это цвет глубины вод, цвет цивилизации древнейших племен монголо-тюркского корня, пришедших в евразийские лесостепи с
северо-востока. Черная Змея — это всесокрушающая первобытная стихия потока воды. Символ этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.
Из Змей возможных цветов (красный — огненный, желтый — земляной, белый — металлический, зеленый — деревянный и черный — водяной) Черная Водяная Змея самая
сумрачная, коварная, непредсказуемая, всегда несущая большие перемены, чаще — не в лучшую сторону. Потому в год Черной Водяной Змеи человек должен быть
особенно осмотрителен, готов к неожиданным событиям и, желательно, иметь заранее подготовленные запасные варианты действий.
           
  Рекомендуем ознакомиться:
Справочник
«ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:

Торт без выпечки «Змейка Скарапея»


Рецепт торта см. на стр. Настоящее пирожное «Картошка»

Салат
«Царевна-змейка»

Рецепт салата см. на этой странице.
Основой могут быть разные салаты или паштеты -
рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ, на стр. ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ.
Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ - в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод,
кукурузные хлопья и др.


Десерт «Змея»


Из сдобного или песочного
теста выпеките две одинаковые по форме основы.
Для необходимого совпадения формы основ удобно выкладывать их на противень при помощи заранее прорезанного
из бумаги шаблона.
Выпеченные основы можно украсить, как показано на фото или по своей фантазии.
Разные виды теста см. в разделе Школа Домашнего Кондитера.
Рецепты разных кондитерских кремов на этой странице.

Салат «Первый лист календаря»

Приготовление
этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
.

Новогодний салат «Снегирь»


Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

Новогодний салат «Ёлочные игрушки»



Приготовление этого и многих других праздничных салатов
см. на 5-й
стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД
.

Пряничные новогодние подарки

1-й
вариант.

Выпечем пласт пряничного теста толщиной 10 мм,
пока он еще горячий вырежем острым ножом детали домика: сам домик, подставку и два элемента крыши.
Когда тесто остынет, склеим детали айсингом (сахарно-белковой глазурью), дадим склеенным соединениям
хорошенько просохнуть (желательно, сутки-двое).
Затем по очереди каждую заготовку домика наколем на тонкое длинное шило и погрузим в растопленный на
водяной бане шоколад (температура шоколада около 45 гр. С).
После затвердевания шоколада снимем с шила, украсим конфетами, приклеенными растопленным
шоколадом, снег изобразим айсингом (см. фото).
Через сутки,
когда айсинг подсохнет, наши вкусные изделия готовы к дарению.

2-й
вариант.

Выпечем пласт медового пряничного теста (см. медовый хлеб) из пшеничной муки 2-го сорта и жидкого мёда (мёда около 50% до
получения пластичной массы, засахарившийся мёд предварительно подогреть на водяной бане для разжижения).
В массу для окрашивания ее в красивый золотистый
цвет добавить сухую, тонко растертую в ступке апельсиновую цедру и шафран, затем хорошенько вымесить в течение 20 минут, сразу раскатать в пласт толщиной 8 мм
и незамедлительно выпекать в духовке 9-10 минут при температуре 220-230 гр. С.
Из горячего пласта вырежем по картонному шаблону острым ножом четное
количество заготовок домиков (см. фото).
Когда тесто остынет, попарно склеим заготовки густым повидлом (желательно кисловатым, например, сливовым) -
получатся двухслойные пряники в форме домиков
Затем украсим наши пряничные заготовки айсингом (сахарно-белковой глазурью) разных цветов и дадим айсингу хорошенько просохнуть.
Через сутки-двое, когда
айсинг высохнет, наши вкусные нарядные изделия готовы к дарению.

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,
приготовленные в духовке
Это блюдо замечательно
украсит любой стол.


Такую картошечку
можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:


Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить для своего новогоднего стола!
Рецепт приготовления такого мяса и вкусной картошечки см.
на этой странице.

Пирог «Золотая рыбка»

Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой
рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.
Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать
любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем
полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.
Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.
Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.
Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы
чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или
как указано на упаковке теста).

За время продолжительных всероссийских Новогодних празднеств, начинающихся с католического Рождества и продолжающихся до
Старого нового года (а у некоторых и до китайского Нового года), дважды случается весёлое Рождество Христово:
– 25 декабря – католическое
– 7
января – русское православное

В святые дни католического и православного Рождества Христова желательно
Явление празднующему народу вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой весёлого Иисуса Христа, тоже раздающего свои Божественные подарки, затем со всей компанией
радостно выпивающего и закусывающего на Cвоем очередном Дне Рождения.
Кроме подарков присутствующим, Иисусу Христу следует припасти десяток-другой
анекдотов и веселых историй на Божественную тему. Святые рассказы можно начинать словами: "Как сейчас помню..."
Костюм Иисуса можно соорудить
из простыни, застегнутой булавками, на ногах – пляжные тапочки, на голове – венок из лаврушки, закрепленной на проволочной основе скотчем или клеевым
пистолетом, и украшенный ёлочной мишурой.
Для дополнения святого образа Рождественского Христа желательно надеть парик с длинными волосами и приклеить
коротко стриженные усы и бороду (см. фото слева).
Как всякий достойный восточный мужчина в расцвете Божественных сил, Иисус Христос должен уделить
внимание Снегурочке и потанцевать со всеми дамами собравшейся компании.
На массовых празднествах желательно Явление с Христом радующих публику всякими
увеселяющими затеями пышнотелой Марии Магдалины и толпы всех
Его 12-ти святых Апостолов, исполняющих среди собравшегося народа
роль развеселых массовиков-затейников.
На костюмах сопровождающих Христа Апостолов следует прикрепить их святые имена ("Апостол Петр",
"Апостол Иаков" и т.д.).

Горячая закуска "Чудесные шарики"

Ингредиенты:
• 300 г отварного
куриного филе
• 50-60 г фисташек
• 2 сырых яйца
• 50 г тертого сыра
• соль
• молотый перец
• 16 сваренных вкрутую
перепелиных яиц
• мука, взбитое яйцо и сухари для панирования
• жир для фритюра
Предварительно сварим вкрутую 16
перепелиных яиц.
300 г отварного куриного филе смешаем с 50-60 г фисташек, измельчим в блендере.
Затем добавим 2 сырых яйца, 50 г тертого сыра,
посолим и поперчим.
Полученную массу разделим на 16 равных кусочков (массу поделим пополам, каждую половину еще раз пополам, еще раз пополам и вновь
пополам).
Из каждого кусочка сделаем лепёшку и завернем в неё очищенное крутое перепелиное яйцо.
Обваляем шарики в муке, окунем во взбитое яйцо и
запанируем в сухарях.
Обжарим во фритюре, кратко выложим на бумагу, чтобы стек лишний жир.
Затем выложим на листья салата и подадим горячими,
украсив сверху зеленью.

Мясная тарелка

См. стр. Мясная
тарелка
.

Рыбная
тарелка


См. стр. Рыбная тарелка.

Сырная тарелка

См. стр. Сырная тарелка.

Овощная тарелка

См. стр. Овощная тарелка.

Фруктовая тарелка

См. стр. Фруктовая тарелка.

Рулетики

Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их
можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный
лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и
украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и
украсить дольками лимона.
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан
с чесночком, дольками помидора и зеленью.

По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или
майонез.

Канапе

Канапе с колбасой.
Канапе с языком.
Канапе с сёмгой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя Кулинарная Энциклопедия | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»