• Авторизация


МЕДОВИК - " Это вкусно, я пробовала!" 27-12-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

МЕДОВИК - " Это вкусно, я пробовала!"


[показать]

Ингредиенты для коржей:
мёд натуральный (подойдёт любой-цветочный, гречишный, засахарившийся, жидкий и т. д.)- 150 г (примерно 1/2 стакана)
сахар- 1/4 стакана
масло сливочное- 150 г
яйца куриные, крупные- 2 шт (слегка взбить)
мука- 300 г (примерно стакан)
щепотка соли
щепотка соды

Для крема: 500 г жирной сметаны взбить до пышности, добавить сахар по вкусу (я положила 3-4 ст ложки, мне было в самы раз) и снова взбить. Важно: если сметана жидкая магазинная, её нужно сначала отвесить (то есть удалить лишнюю воду), а потом уже использовать в нужном количестве.


Тесто для медовика заваривается на водяной бане. Для "бани" посудину поменьше поместить в слабо-кипящую воду в посудине побольше, но не касаясь её дна. Положить мёд, сахар и масло в посудину на "бане" и помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Теперь добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Всыпать соду и взбивать венчиком (или миксером, или просто лопаткой) 3-5 минут до побеления и пышности. Теперь снять посудину с тестом с бани, всыпать муку и хорошенько вымешать.

Чем больше у медовика слоёв, тем он вкуснее. Это значит, что коржи нужны очень тонкие. Получившееся жидкое тесто позволяет сделать их супер-тонкими так как его можно (и нужно!) намазывать силиконовой лопаточкой на фольгу или пергамент толщиной 2-3 миллиметра, придавая коржам любую желаемую форму. Я торт делала прямоугольным, посему намазывала тесто на фольгу размером с противень, чтобы разрезав каждый готовый корж пополам, получить с него два слоя. Выпекается такой тоненький корж при т-ре 170 С очень быстро, минут 10, а то и меньше. Нужно следить, и как только тесто подошло, схватилось, и начали запекаться края, немедленно снять, иначе сгорит. Коржам дать полностью остыть, после чего их обрезать (подсохшие и неровные краешки) и собрать в торт, смазывая сметанным кремом. Мне очень нравится к крошке из обрезков добавить пару горстей крупно-молотого грецкого ореха и этим обильно посыпать верх и бока торта.

Охлаждать торт нужно не менее 12 часов. За это время сметанный крем пропитает коржи и сделает торт воздушным, тающим во рту.

http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=6499&st=255
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК - " Это вкусно, я пробовала!" | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»