• Авторизация


ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБНЫХ ГОРШОЧКАХ 15-10-2012 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБНЫХ ГОРШОЧКАХ

[490x376]

Ингредиенты:


Для 4 средних горшочков:


Для теста:



  1. Сметана - 100 грамм;

  2. Масло - 100 грамм;

  3. Мука - 1.5 стакана (приблизительно);

  4. Соль - 0.5 чайной ложки.


Для жюльена:



  1. Курица - 300 грамм (любые части);

  2. Грибы - 300 грамм (у меня шампиньоны);

  3. Лук репчатый большой - 1 штука;

  4. Масло растительное для жарки;

  5. Сметана - 200 грамм;

  6. Мука - 1.5 столовой ложки;

  7. Соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:


1. Для начала приготовим горшочки: масло растопим и немного охладим.
2. Затем добавим сметану и соль, размешаем до однородной консистенции.
3. Постепенно всыпим просеянную муку.
4. Замесим эластичное, мягкое тесто, оставим на 15 минут для "отдыха".
5. Выложим тесто в формочки (я формы делаю из фольги), формируя горшочки.
6. Немного теста оставим и вылепим крышечки.
7. Запекаем 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
8. Пока пекутся горшочки, приготовим начинку для них: отваренную курицу нарежем тоненькой соломкой.
9. Лук порежем мелкими кубиками и обжарим на масле до мягкости.
10. Добавим нарезанные соломкой грибы.
11. Жарим до полного испарения жидкости.
12. Добавим курицу и обжарим до золотистого цвета.
13. Посолим, поперчим.
14. Добавим муку, вольем сметану, тушим несколько минут до загустения.
15. Аккуратно достанем хлебные горшочки из форм.
16. Выложим начинку в горшочки, закроем крышками и поставим в духовку ещё на 20 минут.
17. Кушать лучше всего, когда жюльен немного остынет.

Похожий видео рецепт:



http://vcusna.ru/julen-v-hlebnyh-gorshochkah-recept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЮЛЬЕН В ХЛЕБНЫХ ГОРШОЧКАХ | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»