• Авторизация


Клюквенный морс 14-02-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Клюквенный морс

 

Клюквенный морс
 
Ингредиенты:
 
Замороженная клюква - 300 г
Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 200 г (кто любит послаще - можно и больше)
Цедра половинки лимона
Корица - 1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки (если у вас "звездочки" штук 10)
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

[431x604]

                                                                     

 

Приготовление:
 
Клюкву промыть, растереть или измельчить в блендере, отжать сок(если вас не смущает мякоть можно оставить и с ней).. поместить в кастрюлю,добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
 
Минут 5 поварить на среднем огне,постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики ,то их лучше вынуть.
Перед подачей немного остудите.
 
Клюквенный морс готов!
 
Автор рецепта - Diana Nelson
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный морс | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»