• Авторизация


Новогодний салат “Дракоша” 02-01-2012 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x249]
Новогодний салат “Дракоша”


Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек;

500 гр креветок варено-мороженых;

4 яйца;

1 банка кукурузы консервированной;

1 лук-порей;

1 яблоко;

200 гр майонеза.

Для украшения:

2 перепелиных яйца;

2 листка пекинской капусты;

4 киви;

1 маслинка;

1 стебель лука-порея.

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
источник-© ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно, 2012
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний салат “Дракоша” | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»