• Авторизация


Тушеная курица "Cлегка в восточном стиле" с луком и изюмом 23-11-2011 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушеная курица "Cлегка в восточном стиле" с луком и изюмом

Получилась курица сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.

[650x474]


ingradient (88x52, 12Kb)Необходимые ингредиенты:

600 грамм куриного филе,
3 больших луковицы,
1 чайная ложка порошка карри,
щепотка молотого черного перца,
1/4 чайной ложки корицы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка муки,
соль,
1/4 стакана изюма,
2/3 стакана воды,
растительное масло.
ingradient (88x52, 12Kb)Способ приготовления.

1) Смешать половину чайной ложки карри с мукой, молотым перцем и щепоткой соли. Приправа для мяса готова.
2) Нарезать куриную грудку на куски, перемешать с приправой. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Изюм замочить в теплой воде. Чеснок измельчить.
4) Очистить лук, нарезать полукольцами. Слегка обжарить, затем добавить изюм, чеснок, половину чайной ложки карри и корицу. Посолить и обжаривать еще 1 минуту.
5) Добавить к луку кусочки курицы и подсоленную воду, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Тушеная курица с луком и изюмом готова.

источник: "О вкусах" — Рецепты домашней кухни.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная курица "Cлегка в восточном стиле" с луком и изюмом | олик101 - Дневник олик101 | Лента друзей олик101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»