Тушеная курица "Cлегка в восточном стиле" с луком и изюмом
Получилась курица сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.
1) Смешать половину чайной ложки карри с мукой, молотым перцем и щепоткой соли. Приправа для мяса готова.
2) Нарезать куриную грудку на куски, перемешать с приправой. Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
3) Изюм замочить в теплой воде. Чеснок измельчить.
4) Очистить лук, нарезать полукольцами. Слегка обжарить, затем добавить изюм, чеснок, половину чайной ложки карри и корицу. Посолить и обжаривать еще 1 минуту.
5) Добавить к луку кусочки курицы и подсоленную воду, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут. Тушеная курица с луком и изюмом готова.