Автор: Кисуля
Салат очень вкусный, сытный, вполне самостоятельное блюдо.
Продукты:
куриное филе 350 г
соевый соус 3 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
уксус винный 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
кунжутные семечки 3 ст. л.
помидор 2 шт.
листья салата (пучок)
огурец 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
мёд (или сахар) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе панировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку.
И так всю остальную курицу.
Панированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Приятного аппетита!