[500x375]
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
600 гр картофеля;
2 яйца;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,5 ст. молока или сливок;
соль по вкусу.
Для начинки:
600 г фарша;
2 луковицы;
100 г сыра;
300 г шампиньонов;
1 ст.л. сметаны
соль по вкусу;
растительное масло.
Отвариваем картофель, приготавливаем из предложенных ингредиентов пюре.
Если для начинки вы берете лесные грибы, то их сначала следует отварить, а потом обжарить с луком на растительном масле. На мой взгляд, к ним замечательно подходит сметана, поэтому буквально столовую ложку я добавила для аромата.
Если в блюдо пойдут исключительно шампиньоны, их достаточно на сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить в течении 10-12 минут. В середине жарки добавить измельченный лук. Чуть посолить.
Фарш обжарить до готовности. В процессе жарки добавить специи (я использовала черный перец и специи "для фарша"), соль, ну и конечно, репчатый лук, ведь в тандеме с мясом он дает отменный вкус!
Глубокую форму для запекания немного смазать растительным маслом. Выложить треть приготовленного пюре.
Сверху выложить грибную начинку и закрыть ее еще одной частью пюре.
Далее выкладываем фарш со специями и так же закрываем его картофелем.
Сверху запеканку посыпать тертым сыром. Для получения более румяной корочки можно буквально чуть-чуть смазать сыр майонезом. Но это не обязательное условие.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой золотистой корочки (40-45 минут).
Приятного аппетита Источник-© ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно, 2011