• Авторизация


Пирог с белыми грибами и картофелем. 23-09-2011 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирог с белыми грибами и картофелем

[640x399]

Молоко — 100 мл

Дрожжи (сухие) — 10 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0,5 ч. л.

Масло растит. — 1 ст. л.

Соль

Грибы (по вкусу, у меня свежие белые) — 300 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Сметана (или майонез)

 

 

 

[показать] Вот таких красавцев мы с мужем отыскали в лесу! Перед фотосессией я их помыла [показать]
Можно использовать любые грибы на ваш вкус.

[показать] Грибы нарезать довольно крупно, пластинками.

[показать] Пожарить на сковородке на растительном масле, жарить минут 15.
Я очень люблю этот момент! Белые грибы во время жарки так пахнут, что ощущаешь все богатство щедрого осеннего леса! Мне кажется, что этот запах также напоминает аромат горячего белого хлеба [показать] А Вам так не кажется?;)
Отставить грибочки в сторону остывать.

[показать] Займемся тестом.
В теплое (не горячее) молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Поставить в теплое место, пока не поднимется шапочка, на это понадобится 10-15 мин. 
У меня изначально было 0,5 стакана жидкости, и через 10 мин. вот что получилось.

[показать] Далее замешивать тесто я решила в комбайне, конечно, можно руками.
Яйцо немного взбить с солью. 
Добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.

[показать] Всыпать муку и влить подошедшие дрожжи.

[показать] Вымесить мягкое (не крутое) эластичное тесто.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить примерно на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

[показать] Тем временем подготовим остальные ингредиенты для начинки.
Картофель почистить и нарезать тоненькими кружочками (важно, чтобы кусочки были достаточно тонкими, чтобы картофель успел пропечься).

[показать] Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

[показать] Сыр натереть.

[показать] Подошедшее тесто (а оно у нас уже через 30 мин. готово) раскатать толщиной примерно 3 мм и выложить в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики.
Тесто немного смазать сметаной.

[показать] Выложить жареные грибы, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

[показать] На грибы выложить лук.

[показать] На лук выложить картофель, немного посолить.

[показать] Смазать сметаной.

[показать] Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30мин.

[показать]

При подаче можно посыпать зеленью, можно подать со сметаной.

Пирожок получился очень ароматным, сочным и сытным! Великолепное тесто не только для пирогов, но и для пиццы.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60014/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с белыми грибами и картофелем. | зелёлька - Добро пожаловать к Зелёльке ! | Лента друзей зелёлька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»