• Авторизация


творог 02-06-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Про Творог...домашний (интересный рецепт)

[700x462]
В общем, все просто.

Заморозить и Разморозить.



Берем литр кефира (не в стекле) и бросаем на ночь (а можно про запас и на дольше) в морозилку. (Для удобства разморозки можно перелить в пластиковую емкость перед замораживанием). Когда нужен творог достаем кефир из морозилки, выкладываем на марлю в 2-3 слоя и на дуршлаг. По мере оттаивания на марле остается нежнейший кремообразный с легкой кислинкой творог. Сыворотка тоже достаточно вкусная получается. Можно делать окрошку, блины или кто на что горазд.

У меня Деть проникся и лопает этот творог вообще просто так, без добавок. Но и в нашем любимом сочетании со свежим яблоком и бананом, перемолотыми блендером в пюре, этот творог тоже никто не отменял.

Из 1 литра кефира получается грамм 300 творога. Как по мне, очень удобно, что не нужно ничего греть и за этим следить, плюс ингридиентов изначально тоже нужно по минимуму.

А еще, думается мне, что с клубникой будет просто божественно...

источник рецепта - baby-gourmand.livejournal.com
автор - amica_ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Elena_Kalusch 03-06-2011-22:25 удалить
Хорошая идея, спасибо! Мне , правда, она не пригодится. Я покупаю у нас в магазине творог прямо как рыночный...))) Но заберу себе в цитатник - пусть мои ПЧ попользуются.
larchic 04-06-2011-08:56 удалить
Ответ на комментарий Elena_Kalusch # Мне понравилась простота приготовления.Пару раз пробовала кефир на медленном огне, тягомотно и не получалось.Видимо навыка нет."Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка..")))
Elena_Kalusch 04-06-2011-21:43 удалить
Ответ на комментарий larchic # Комсомолка, спортсменка, красавица, ты моя...)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творог | larchic - Дневник larchic | Лента друзей larchic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»