Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеПро Творог...домашний (интересный рецепт)
[700x462]
В общем, все просто.
Заморозить и Разморозить.
Берем литр кефира (не в стекле) и бросаем на ночь (а можно про запас и на дольше) в морозилку. (Для удобства разморозки можно перелить в пластиковую емкость перед замораживанием). Когда нужен творог достаем кефир из морозилки, выкладываем на марлю в 2-3 слоя и на дуршлаг. По мере оттаивания на марле остается нежнейший кремообразный с легкой кислинкой творог. Сыворотка тоже достаточно вкусная получается. Можно делать окрошку, блины или кто на что горазд.
У меня Деть проникся и лопает этот творог вообще просто так, без добавок. Но и в нашем любимом сочетании со свежим яблоком и бананом, перемолотыми блендером в пюре, этот творог тоже никто не отменял.
Из 1 литра кефира получается грамм 300 творога. Как по мне, очень удобно, что не нужно ничего греть и за этим следить, плюс ингридиентов изначально тоже нужно по минимуму.
А еще, думается мне, что с клубникой будет просто божественно...
источник рецепта - baby-gourmand.livejournal.com
автор - amica_ua