Состав на 4 порции:
900 мл. молока жирностью 3, 2 %
2 банана
100 гр. темного шоколада
щепотка корицы
Приготовление:
Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по чашкам или жаропрочным бокалам, посыпать корицей.
Серия сообщений "рецепты и кулинария":
Часть 1 - Шоколад на кипятке
Часть 2 - Салатик
...
Часть 98 - Рецепт: "Тропический коктейль"
Часть 99 - Рецепт: «Банановый торт»
Часть 100 - Рецепт: "Бананово-клубничный коктейль"