• Авторизация


Эклеры 30-10-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр.

Мука – 150 гр. Соль – щепотка.

Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.

Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая,

заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца.

Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц,

и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.

Между полосками оставить расстояние 5 см. эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 мин

Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:

400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л.

муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на макс. мощность (это в микро... функция разогрев). Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | Савкатя - Дневник Катюш@ | Лента друзей Савкатя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»