• Авторизация


Песочное кольцо с орехами по ГОСТу 09-01-2023 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



Рї (76) (617x700, 511Kb)  
ТАКИЕ КОРЖИКИ ПРОДАВАЛИСЬ 
в  школьных столовых в  80–90-е. 
И  были одними из  лучших 
представителей песочной выпечки в  
те  времена. 
 
Они прекрасны и  сейчас – вкусные,  
рассыпчатые, с  выразительным 
арахисовым ароматом.
 

НА 12 КОЛЕЦ ДИАМЕТРОМ 10 СМ
200 г  сливочного масла 
125 г  сахара
1 ч. л. ванильного сахара 
1 яйцо
¼ ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
375 г  пшеничной муки 
100 г  арахиса
1 яичный белок для смазывания колец
 
1 Сливочное масло взбейте с  обычным и  ванильным сахаром до  кремообразной консистенции. 
Добавьте яйцо и  взбейте еще раз. Всыпьте просеянную с  разрыхлителем и  солью муку и  замесите тесто. 
Сформируйте из  теста диск, заверните в  пищевую пленку и  уберите в  холодильник на  30–40 минут.
 
2 Пока охлаждается тесто, поджарьте арахис – на  сковороде или в  духовке (5–7 минут при 200 ˚С). 
Порубите ножом не  очень мелко.
 
3 Достаньте тесто из  холодильника, снимите пленку и  раскатайте в  пласт толщиной 6–7 мм. 
Выемкой вырежьте коржики, в  центре сделайте отверстие.
 
4 Смажьте кольца слегка взбитым белком и  обмакните смазанной стороной в  орехи.
 
5 Выложите на  застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 
Выпекайте в  предварительно разогретой до  190  ˚С духовке до  готовности, около 15 минут.
 
Приятного чаепития !


Рї (76) (617x700, 511Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное кольцо с орехами по ГОСТу | natali-46 - Дневник natali-46 | Лента друзей natali-46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»