• Авторизация


Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ на Праздничный Стол 05-01-2023 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Потрясающе красивый и вкусный салат ХРУСТАЛЬНЫЙ восхитит всех гостей! Поразительный салат из доступных продуктов.

Очень вкусный салат ХРУСТАЛЬНЫЙ с потрясающе оригинальным украшением, который поразит и восхитит всех ваших гостей. Этот салат на столе сразу же приковывает к себе взгляд.
Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Продукты для салата все простые и доступные, а приготовление не сложное. В этом салате вы найдете вкусное сочетание нежного филе индейки с сыром и обжаренными грибами. А сверху «хрусталинки» из ароматного мясного желе, которые добавляют салату свежести. Кстати, индейку легко можно заменить на куриное филе.
Такой необычно оформленный салат будет уместным всегда, а готовится не сложно, хотя потрудиться над оформлением все же придется. Но это того стоит!
Обязательно приготовьте салат ХРУСТАЛЬНЫЙ, удивите родных и близких!

изображение_2023-01-04_204646626 (700x393, 368Kb)

изображение_2023-01-04_204605177 (700x393, 299Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

филе индейки  - 200 г
шампиньоны свежие - 200 г
яйца - 3 шт.
сыр - 100 г
морковь отварная - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100-150 г
петрушка
ДЛЯ БУЛЬОНА
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошек - 2 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль - по вкусу
ЖЕЛЕ
бульон - 500 мл
желатин - 15 г
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала приготовим мясо.
В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды. Кладем 200 г филе индейки, его можно заменить куриным филе. Сюда же кладем одну целую луковицу и очищенную морковь. Добавляем 1 лавровый лист и по 2 горошины черного и душистого перца.
Все ставим на огонь.
Сначала приготовим мясо.
В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды. Кладем 200 г филе индейки, его можно заменить куриным филе. Сюда же кладем одну целую луковицу и очищенную морковь. Добавляем 1 лавровый лист и по 2 горошины черного и душистого перца.
 
Все ставим на огонь.
 
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.
Солим по вкусу и перемешиваем. После закипания воды варим филе примерно 20-25 минут.

изображение_2023-01-04_205905404 (450x450, 163Kb)

изображение_2023-01-04_210210118 (450x450, 172Kb)
Спустя 25 минут из кастрюли достаем овощи, а готовое мясо оставляем остывать в бульоне.
изображение_2023-01-04_210256358 (700x393, 196Kb)
 
Уже остывшее мясо вынимаем из кастрюли.
На сито кладем бумажное полотенце или марлю и процеживаем бульон. Нам понадобится 0,5 литра бульона.


изображение_2023-01-04_210418819 (450x450, 160Kb)

изображение_2023-01-04_210426069 (450x450, 189Kb)

Готовим желе.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем примерно 150 мл процеженного бульона. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

изображение_2023-01-04_210614592 (450x450, 163Kb)

изображение_2023-01-04_210631298 (450x450, 169Kb)

 Желатин уже набух, распускаем его в микроволновке. Распущенный желатин выливаем в оставшиеся 350 мл бульона. Все перемешиваем.

изображение_2023-01-04_210900446 (450x450, 207Kb)

изображение_2023-01-04_210908457 (450x450, 183Kb)

Смесь выливаем в плоскую емкость. Слой жидкости должен получиться от 7 до 10 мм. Желе ставим в холодильник застывать.
изображение_2023-01-04_210917155 (700x393, 235Kb)

 

Подготовим остальные ингредиенты.
1 луковицу нарезаем четверть кольцами.
200 г шампиньонов нарезаем пластинками.
 

изображение_2023-01-04_210925446 (450x450, 231Kb)

изображение_2023-01-04_210932595 (450x450, 226Kb)

 На горячую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на большом огне периодически перемешивая, до испарения всей жидкости. Как только вся жидкость из грибов испарилась, наливаем немного растительного масла. Сюда же кладем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами до золотистости лука. В конце грибы солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня.

изображение_2023-01-04_211454459 (450x450, 275Kb)

Для салата понадобится 3 вареных яйца. Перед тем как их тереть, вырежем из них цветочки. Острым маленьким ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу яйца. Снимаем отрезанную верхушку и переворачиваем, получается цветочек. Так вырезаем три цветка. Также оставляем примерно четвертинку желтка для украшения серединок цветков.
изображение_2023-01-04_211507653 (450x450, 106Kb)

Оставшиеся яйца трем на крупной терке.
изображение_2023-01-04_211517402 (700x393, 295Kb)

Из пластинки отварной морковки с помощью вырубки вырезаем три цветочка. Всю оставшуюся морковь тоже трем на мелкой терке.
изображение_2023-01-04_211526978 (450x450, 202Kb)

изображение_2023-01-04_211545751 (450x450, 217Kb)

100 г сыра трем на мелкой терке.
Вареное мясо нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки разрезаем на небольшие кубики.

изображение_2023-01-04_211556640 (450x450, 186Kb)

изображение_2023-01-04_211604637 (450x450, 186Kb)

Складываем салат.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Первым слоем кладем тертый сыр. Примерно 20 г сыра оставляем, он нам понадобится немного позже.
Наносим сеточку из майонеза.

изображение_2023-01-04_212310393 (450x450, 218Kb)

изображение_2023-01-04_212317695 (450x450, 271Kb)
Выкладываем слой из тертых яиц. Яйца разравниваем и немного утрамбовываем ложкой. Наносим сеточку из майонеза. Для салата понадобится примерно 100 г майонеза. Я использую домашний майонез.
изображение_2023-01-04_212333974 (450x450, 234Kb)
Следующим слоем выкладываем жаренные грибы с луком и разравниваем. Делаем сеточку из майонеза.
изображение_2023-01-04_212353743 (450x450, 274Kb)
Выкладываем слой вареной морковки. Морковку немного солим. Опять наносим майонез.
изображение_2023-01-04_212402565 (450x450, 270Kb)
Выкладываем слой вареной морковки. Морковку немного солим. Опять наносим майонез.

изображение_2023-01-04_212414816 (450x450, 278Kb)


изображение_2023-01-04_212427551 (450x450, 209Kb)
Последним слоем кладем нарезанное вареное филе. Все утрамбовываем ложкой.
Салат накрываем пленкой и даем ему настояться минимум 10-15 минут в холодильнике.
 
изображение_2023-01-04_213445699 (450x450, 191Kb)

изображение_2023-01-04_213454207 (450x450, 258Kb)

Разворачиваем пленку и салат переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.
Салат по низу смазываем майонезом. И посыпаем тертым сыром, который предварительно оставили. Это делается для того, чтобы весь салат был более ровный и одного цвета.

изображение_2023-01-04_213502870 (700x393, 194Kb)

Желе уже застыло. Нарезаем его на прямоугольники и небольшие квадраты.
изображение_2023-01-04_213510822 (450x450, 174Kb)

изображение_2023-01-04_213518015 (450x450, 154Kb)

Желейные кубики выкладываем сверху на салат. Сначала я выкладывала прямоугольники, а ближе к верху небольшие кубики. Салат полностью закладываем желе.

изображение_2023-01-04_214018578 (450x450, 190Kb)

изображение_2023-01-04_214026365 (450x450, 190Kb)

Сверху салат украшаем цветами из яиц. В середину каждого цветка насыпаем тертый желток.
изображение_2023-01-04_214034524 (450x450, 224Kb)

изображение_2023-01-04_214042807 (450x450, 192Kb)

Между цветками вставляем листики петрушки. Также салат украшаем цветочками из морковки. Серединки морковных цветков тоже делаем из желтка.
Салат готов, можно подавать на стол.

изображение_2023-01-04_214053125 (700x393, 299Kb)

Хрустальный салат получился красивым и необычным, он сразу же к себе притягивает взгляд. Кроме того он очень вкусный сытный. Этот салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

 

Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ на Праздничный Стол

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ на Праздничный Стол | natali-46 - Дневник natali-46 | Лента друзей natali-46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»