Почему авангардная ? Потому что отборная, необычная, удобная в использовании (поедании).
Необычная подача классической селедки под шубой. Только в данном случае правильно, наверное, будет сказать – "над шубой". Для приготовления такой селедки вам понадобится слоеное тесто, свекла и сельдь. Удивите ваших гостей новой вариацией классического блюда.
тесто слоеное – 0,5 кг
сельдь малосольная или пряного посола – 1 шт.
свекла – 1 шт. (около 200 г)
майонез – 100 г
1. Начнем с подготовки слоеной шубки (или скорее подушечки). Сам пласт у нас прямоугольной формы. Делить на части его будет очень легко: разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на четыре части. Получится 8 прямоугольников. Нам нужно в каждом из них сделать углубление, для этого наметим будущие углубления неглубокими надрезами. То, что получилось , отправляем в духовку на полчаса. (Температуру желательно поддерживать около 220 градусов). Да! Дно сковородки желательно выстелить бумагой для выпечки. Готовые подушечки остудить и аккуратно острым ножом вынуть серединку с верхушкой вместе.
2. Говорят: «Свято место пусто не бывает”. Следуя этому выражению, заполним образовавшуюся пустоту вкусным и полезным содержимым. Для этого заранее отваренную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом (можно слегка поперчить, я добавляю и черный, и красный молотый перец).
3. Итак, завершающий этап. В каждое углубление положим по одной ложке свекольной заготовки, а сверху, как корону – кусочек отменного филе. Это вам уже не селедка в шубке, а королева селедочка на троне!