Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
сахар - 100 г
яйца - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
фундук или миндаль (или их смесь) - 70 г
мука - 320 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 0,25 ч. л.
малиновый или абрикосовый джем - 120 мл
Приготовление:
В большой миске миксером взбейте масло с сахаром до мягкости. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и снова взбейте. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки. Добавьте в масляно-яичную cмесь добавьте муку, орехи, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Когда тесто охладится, раскатайте его толщиной около 1/2 сантиметра. Вырежьте печенье с помощью формочек или стакана. В половине печенья маленькой формочкой вырежьте отверстия (это лучше сделать уже на противне). Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 °C духовке около 10 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Охладите печенье на решетке. Печенье без отверстий смажьте джемом и накройте печеньем с «окошками».
Приятного аппетита!