
Ингредиенты:
►Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
►Творог — 600 г
►Яйца — 2 шт.
►Укроп — 20-30 г
►Чеснок — 1 зубчик
►Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
2. Творог размять вилкой.
Добавить одно целое яйцо и белок второго. Перемешать.
3. Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом. Посолить по вкусу.
4. Разогреть духовку до 200 °C.
5. Тесто немного раскатать в прямоугольник.
Выложить начинку и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на несколько частей.
6. Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
7. Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч. л. воды и обмазать булочки. Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой.
8. Выпекать в разогретой духовке до готовности
(смотрите на "спираль", тесто внутри тоже должно пропечься).
Приятного аппетита!
Источник
|
|