2 яблока
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
3 ст. л. холодной воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
В сотейнике на среднем огне растопить 25 гр. сливочного масла с 4 ст. ложками сахара.
Затем выложить яблоки и, время от времени переворачивая, готовить 4-5 минут.
Получившуюся карамель сохранить.
Для теста смешать растопленное масло с сахаром. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать. Влить холодную воду, перемешать.
На дно формочек выложить яблоки срезом вверх. Затем распределить карамель
и залить тестом.
В противень или большую огнеупорную форму налить воды уровнем 2 см.
Поместить туда формочки. Выпекать в духовке при 160°С 35 минут.