Рецепт: (стакан 200 мл) Тесто: Мука – 3 ст. Вода (Кипяток) – 1 ст. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
Идеальный рецепт теста для пельменей, вареников и чебуреков. Этот рецепт станет Вашим фаворитом. Раскатка и лепка происходит полностью без муки, кухня чистейшая! Готовьте и наслаждайтесь! 1,5 стакана кипятка 360 мл 4 стакана +2 ст.л муки 600гр + 2 ст.л 1 яйцо 30гр. сливочного масла 2 ст.л раст. масла 1/2 ч.л соль
Рецепт идеального теста для вареников и пельменей без яиц! С заварным тестом получаются самые вкусные вареники и пельмени! Удивите своих родных и близких! Заварное тесто для вареников и пельменей: 500 гр. муки 300 мл. воды 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла
Самый простой рецепт теста для пельменей, вареников, мантов. Замесить тесто не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Ингредиенты: мука - 4 стакана вода - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1 ч.л.
Совершенно бесподобное тесто для пельменей и вареников! Рецепт нашла в интернете и теперь другого варианта для меня не существует!) Прекрасно ведет себя в заморозке. При варке изделия варятся быстрее и не развариваются. Попробуйте и оцените! На 600 гр. муки 250-300 гр. Кипятка (не вздумайте замешивать руками!!! Очень горячо) 4 ст. ложки растительного масла( рафинированного и дезодорированного) после замеса дайте тесту полежать полчасика. Приятного аппетита!
Секрет идеального теста раскрыт! Тесто для пельменей и вареников. Готовится быстро и легко. Вам нужен только минимум продуктов: яйца, мука, вода, соль, и растительное масло, (оливковое масло). Тесто для пельменей и вареников готовится очень быстро и просто. А главное, тесто не прилипает к столу, когда его раскатывают и к скалке, не разваривается и хорошо лепится. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СМОТРИТ ВИДЕО ДО КОНЦА, А ПОТОМ ПИШЕТ ГАДОСТИ:
1. Вода не горячая и не кипяток! я говорю "ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ, ПОЧТИ ГОРЯЧАЯ"! ТЕПЛАЯ, понимаете? Для заварного теста есть другой рецепт. https://youtu.be/TPlIIFqhQ-8 НО даже если вы налили холодной воды это не страшно, тесто не может стать плохим из-за этого, просто дайте ему полежать подольше и все. С теплой водой мука "связывается" быстрее вот и вся разница.
2. Ошибки бывают с пропорциями, оказывается не все умеют отмерять одной ёмкостью. Хорошо, тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл ЖИДКОСТИ. Жидкость - это вода, масло и яйца вместе взятые. Если яйца мелкие - компенсируйте недостаток жидкости водой. Иначе будет очень крутое тесто.
3. Не переборщите с маслом! Иначе изделия будут плохо склеиваться. 5-6 стол. ложек достаточно.