ЛЕЧЕНИЕ ЗОЛОТЫМ УСОМ
[450x337]
Уникальный состав золотого уса многим известен, ведь именно благодаря ему лечение многих заболеваний становится возможным.
Золотой ус применение нашел и при болезнях вен варикозных, и при лечении различных болезней зубов и полости рта.
Особенно помогает золотой ус и рецепты его приготовления по таким заболеваниям, как пародонтоз и пародонтит.
Лечение золотым усом возможно и при таких заболеваниях, как мастопатия, и лактостаз, при болезнях печени и печеночных коликах, также при болезни Паркинсона и ишемической болезни сердца. Также нужно отметить, что золотой ус поможет вам справиться со следующими серьезными проблемами – это геморрой и болезни желез, остеохондроз и ревматические боли. При малокровии и анемии золотой ус помогает особенно хорошо – в нем много железа, значит, он сможет пополнить количество красных кровяных телец в рекордно короткие сроки.
Спазмы сосудов также поддаются лечению золотым усом. Если вы достанете растение, если приготовите рецепты лекарств на основе золотого уса и пройдете курс лечения, то вскоре сможете избавиться от многих недугов и хворей.
Золотой ус, лечение которым можно предложить больному и при наличии половых инфекций, отлично справляется с уреплазмозом и микоплазмозом, также он лечит от трихомонад и импотенции, от дисбактериоза и прочих инфекций.
Лечение золотым усом может быть порекомендовано вашим лечащим врачом. В зависимости от того, что именно вам назначит доктор, вы будете применять определенные части растения. Именно из них будут создаваться самые разные и неожиданные лекарственные смеси.
И ещё – золотой ус рецепты предлагает самые разные, при этом смеси порой могут быть довольно неожиданными. Из золотого уса вы можете приготовить и крем, и мазь, и отвар и масло, и многое другое.
Но все же вы должны применять золотой ус только после консультации с врачом.
Золотой ус рецепты народной медицины
Масло из золотого уса
[показать]
Золотой ус лечение предлагает и специальным маслом, приготовленным на основе растения. Для этого вам нужно использовать один из предложенных способов приготовления целебного масла.
Итак, рецепт первый. Вы можете взять стебель и листья растения в свежем виде и очень тщательно отжать их. Жмых ни в коем случае не стоит выкидывать. Вы должны его высушить хорошенько, после порубить ножом как можно мельче, затем залить полученный жмых маслом оливковым первого холодного отжима и настаивать так в прохладном темном месте не менее 21 дня. После полученное масло нужно обязательно процедить через несколько слоев чистой марли. Храните лекарственное масло на золотом усе в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной посуде.
Есть и второй рецепт приготовления целебного масла на основе золотого уса.
Вы должны взять свежий лист или стебель золотого уса и порезать его как можно мельче, чтобы площадь адсорбции была увеличена. После эти порезанные как можно мельче усы заливаем маслом растительным и ставим в духовку, которую заранее разогрели на 40 градусов. Томите это масло не менее 8 часов.
Как приготовить целебную мазь, золотой ус, рецепты
Для того чтобы приготовить эту мазь, вам потребуется не только сам золотой ус, но и дополнительный компонент – детский крем, который можно купить в любой аптеке, либо свежий нутряной жир. Также можно использовать самый обычный вазелин, который тоже чудесно подойдет на роль основы крема. Такой крем вы впоследствии можете применять как лекарство против обморожений или же трофических язв, как лекарство для лечения ушибов, а также и других кожных заболеваний. Можно этим кремом растирать больные места при артрозах и артритах.
Как приготовить крем
Для начала вы должны острым ножом как можно мельче порубить стебель или же листья золотого уса. После их следует растереть, желательно в ступке, и перемешать с готовой основой. Соотношение должно быть следующим – две части золотого уса на три части кремовой основы.
Есть ещё одна рецептура готового крема.
Вам нужно взять свежие стебли и листья от золотого уса и отжать их сок. Сок просто перемешать как следует с кремом.
Золотой ус, лечение которым часто предлагается с помощью настоек, просто идеально подходит для приготовления таких средств.
Настойка из золотого уса
Первый способ приготовления настойки следующий – вам нужно взять один литр очень качественной водки и от 35 до 50 порубленных колен золотого уса. Все смешать в стеклянной посуде и настаивать не менее двух недель в темном месте. Ежедневно взбалтывайте настойку, не открывая её. Перед применением нужно настойку обязательно процедить через чистую ткань.
Второй рецепт приготовления настойки тоже на водке. Вы должны взять хорошего качества водку и залить боковые стебли растения в измельченном виде. Нужно настаивать жидкость, как и в предыдущем рецепте, две недели, постоянно все перемешивая. Процедите после 14-15 дней настаивания.
Также золотой ус применение нашел в приготовлении многих других лечебных настоев, например, как эти.
Вы должны взять один лист золотого уса длиной в 20 сантиметров одним литром кипятка. Настаивайте не менее 24 часов. После процедите через марлю.
Также можно взять один длинный лист уса золотого и залить кипятком прямо в термосе. Настаивают только 6 часов в этом случае. Процеживают настойку через марлю.
Настойка золотого уса очень целебна, и в этом вы можете убедиться сами, приготовив её по одному из наших рецептов.
Золотой ус лечение предлагает и отварами. Отвары не требуют спиртовых добавок и готовятся довольно быстро.
Итак, золотой ус, рецепт отвара
Первый рецепт состоит в следующих действиях. Вы должны взять мелко порубленные листья и стебли растения, а после залить их очищенной холодной водой в кастрюле. Нужно эту кастрюльку поместить на слабый огонь, но до кипения отвар доводить нельзя ни в коем случае. После оставьте кастрюльку при комнатной температуре и закройте крышкой, пусть так стоит примерно 7 часов. Процедите перед употреблением отвара.
Вот второй рецепт отвара золотого уса. Вы можете взять примерно 25 – 35 коленцев от золотого уса и залить их водой горячей. После нужно все довести до кипения и оставить приблизительно на 12 часов. Процедите отвар.
Помните о том, что все нужно обязательно хранить только в стеклянной посуде, только в холодильнике.