Творожные пирожки с яблоком и корицей
12-02-2017 21:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[показать]
Ингредиенты:
Творог — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая
Сахарная пудра
Способ приготовления
Шаг 1 Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник .
[показать]
Шаг 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
[показать]
Шаг 3 Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
[показать]
Шаг 4 Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
[показать]
Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
[показать]
Источник: http://www.jrati.ru/vypechka-iz-tvoroga/8921-tvoro...zhki-s-yablokom-i-koricey.html
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote