• Авторизация


Домашние конфеты. 27-08-2013 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Домашние конфеты.








[500x375]
ТРЮФЕЛИ.
Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт.
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить банку сгущенки.
Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.
Скатать шарики и обвалять в какао порошке.
Получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.
200 грамм экстра-черного шоколада
пол стакана домашних сливок (120 мл)
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера (в принципе, можно взять любой хороший алкоголь)
1 ст. ложка меда
фундук (по 1 орешку внутрь)
Шоколад
и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с
медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь,
охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку
на 15 мин. Можно лепить трюфели. В самом конце процесса густо обвалять в
какао. Хранить в холодильнике.

С ЛИКЁРОМ.
шоколад белый 100 г
взбитые сливки 30 г
ликер 10 г
орех фундук 50 г
Шоколад растопите, добавьте взбитые сливки, ликер, перемешайте. Конфеты выложите в формочки. Дайте застыть.
ИЗ СУХОГО МОЛОКА.
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике" и охладить.

ДОМАШНИЙ "ШОКОЛАД".
5 столовых ложек какао
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сметаны
Можно добавлять изюм, орехи и т.п
Все перемешать, довести до кипения, остудить в холодильнике 2 часа.
Шоколад
получается мягкий, по вкусу похож на горький шоколад, очень вкусный.
Можно намазывать на хлеб, можно использовать для пирогов, как глазурь.

ИРИСКИ.
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г
Сахарный
песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие),
сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.
Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. Нарежьте на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.
30 г сливочного масла,
200 мл молока,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
растительное масло.
Влейте
в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и
поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно
помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем
достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в
них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней
тянучкой.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты. | Роза2304 - Дневник | Лента друзей Роза2304 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»