Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеСалат-закуска "Новогодний каприз"
[500x374]
Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.
Продукты:
Сельдь (филе слабосоленое в масле без добавления уксуса) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Морковь — 100 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук репчатый — 300 г
Перец белый (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
Порошок грибной (можно заменить 1/4 кубика грибного бульона.) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приготовление этого блюда я всегда начинаю с дегустации селедочки. Если на упаковке написано, что она слабосоленая, не всегда так и есть. Пробуем. При необходимости замачиваем на 20 мин. и обсушиваем бумажным полотенцем.
Морковь трем на крупной терке, все остальные ингредиенты режем на небольшие кубики и выкладываем в отдельные тарелочки, как на фото.
Морковь, лук и сельдерей перемешиваем.
В большую накаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит сок. Затем добавляем смешанные овощи и жарим на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая около 10-15 мин. Следим, чтоб овощи не подгорели, но при этом учитываем, что они должны жариться, а не тушиться. Грибной порошок заливаем 2 ст. л. кипятка и оставляем на 15 мин. для набухания.
Наша обжарка почти готова. Остается в неё добавить набухший грибной порошок
И майонез. Перемешиваем и прогреваем с минуту. Слегка солим. Если будете использовать грибной бульон, соли не понадобится.
Даем ей полностью остыть. Формируем блюдо, чередуя слоя селедочки и обжарки. Количество слоев будет зависить от диаметра Вашей тарелки. Я выложила в кулинарное кольцо диаметром 17см. и украсила измельченным желтком и зеленью сельдерея. У меня получились 2 слоя селедочки и два обжарки. Блюдо накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа (можно и дольше).
Обжарку можно приготовить заранее. Она двое суток прекрасно хранится в холодильнике. Вам останется только за несколько часов до прихода гостей сформировать блюдо.
Скоро сказка в дом придет, волшебство нам принесет
Это праздник — самый лучший, долгожданный Новый год!
Еще по теме: