• Авторизация


Без заголовка 31-03-2015 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

пельмени называются "Амуры"

Для того чтобы сотворить что-нибудь вкусное и простое, но в то же время и этакое, человеку, занимающегося кулинарией от случая к случаю,не нужно быть семи пядей во лбу. Достаточно уметь варить пельмени и жарить лук. Ну может быть еще пару фокусов освоить, короче, ничего сложного. Главное план, координация всех своих действий и не спать за кухонным столом. Вот в свою курсантскую бытность я и научился варить пельмени необычным способом, точнее способ вполне обычный, а вот подача интересная.

[показать]



1. Для приготовления пельменей необходима морковь

[показать]

2. Лук репчатый

[показать]

3. Говяжья печень

[показать]

4. Помидоры, в оригинале томатная паста

[показать]

5. Тесто

[показать]

6. Пельмени- лучше домашние, нет домашних,то те, которые любите

[показать]

Ну и мелочевка всякая соль, масло растительное и др. Чуть не забыл, сметана. Тесто лучше сделать заранее до основной дискотеки, ибо руки в тесте, мука, не до отвлечений. Я для него взял пару яиц, щепоть соли, муки, чтобы теста на четыре крышки хватило и воды теплой по чуть-чуть, без лишнего. Замесили, в пищевую пленку его, и хай стоит. 

7. Перед замесом поставьте печень вариться в подсоленной воде. Бульона должно получиться на выходе 1-1,5л. 

[показать]

В сухом остатке имеем вареную печень, тесто, пельмени и овощи. Дальше весь процесс параллельный, а не последовательный.

8. Варим пельмени

[показать]

9. Лук на сковороду

[показать]

10. К нему морковь

[показать]

11. Туда же помидоры, немного сахара и соли, пробуем

[показать]

12. Далее сметана и бульон из печени (достаточно для получения консистенции соуса, а не супа), пробуем, слегка сладковат

[показать]

13. Пусть побурлит, но не долго. В рубрике "перекус" проверяем готовность пельменей. -1, норм

[показать]

14. Пельмени по машинам горшочкам

[показать]

15. К ним печень, соломкой порезанную

[показать]

16. Вот такочки

[показать]

17. Сверху соус раскладываем

[показать]

18. Доливаем бульон, не до краев, оставляем 2-2,5см и вспоминаем про тесто

[показать]

19. Накрываем

[показать]

20. Смазываем взбитым яйцом

[показать]

21. В духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах. Смотрим за румяностью крышек, дабы не сжечь. Достаем и ..."запотевшая" приветствуется

[показать]

Данные пельмени называются "Амуры" и являются кулинарной визитной карточкой Амурской области. Конечно же я не претендую на аутентичность, но то что близок к оригиналу это факт. Все события фотосессии не вымышлены и имеют реальных героев. В ходе сьемок пострадало 26 пельменей))) http://stalic-kitchen.livejournal.com/815406.html</div>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren007 - Дневник Iren007 | Лента друзей Iren007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»