• Авторизация


Без заголовка 31-03-2015 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Сладкоежкам. Домашняя халва из семечек

[600x405]

 

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника – 0.4 кг
Сахар – 125 г
Вода – 0.5 ст.
Рафинированное растительное масло – 0.5 ст.
Пшеничная мука – 0.2 кг

Способ приготовления:

Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника. Сладкий, рассыпчатый десерт, буквально тающий во рту, приготовить ничуть не сложно, зато удовольствия – море!

1. Для данного рецепта требуются уже очищенные семечки. Высыпать семечки на сухую сковороду и, время от времени помешивая, обжарить до золотисто-румяного цвета. Затем высыпать готовые семечки на бумажную салфетку или на плоскую тарелку и остудить.

2. Пшеничную муку также обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.

3. Остывшие семечки размолоть в кофемолке или мельнице, соединить с мукой и хорошенько перемешать до однородности.

4. В варочную ёмкость налить воду, нагреть и всыпать сахарный песок. Периодически помешивая, чтобы сахар не приставал к дну и стенкам кастрюли, сварить сироп.

5. Когда сахарный сироп начнет понемногу густеть, вылить его в смесь из семечек и муки, добавить рафинированное подсолнечное масло и тщательно размешать до однородной массы.

6. Полученную массу плотно уложить в формочки для выпекания кексов, поместить в морозильную камеру и выдержать в течение 5 часов.

7. По истечении указанного времени халва готова к употреблению. Аккуратно вытряхнуть изделия из формочек, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iren007 - Дневник Iren007 | Лента друзей Iren007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»