Это цитата сообщения
Desert_Man Оригинальное сообщениеСладкоежкам. Домашняя халва из семечек
[600x405]
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника – 0.4 кг
Сахар – 125 г
Вода – 0.5 ст.
Рафинированное растительное масло – 0.5 ст.
Пшеничная мука – 0.2 кг
Способ приготовления:
Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника. Сладкий, рассыпчатый десерт, буквально тающий во рту, приготовить ничуть не сложно, зато удовольствия – море!
1. Для данного рецепта требуются уже очищенные семечки. Высыпать семечки на сухую сковороду и, время от времени помешивая, обжарить до золотисто-румяного цвета. Затем высыпать готовые семечки на бумажную салфетку или на плоскую тарелку и остудить.
2. Пшеничную муку также обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
3. Остывшие семечки размолоть в кофемолке или мельнице, соединить с мукой и хорошенько перемешать до однородности.
4. В варочную ёмкость налить воду, нагреть и всыпать сахарный песок. Периодически помешивая, чтобы сахар не приставал к дну и стенкам кастрюли, сварить сироп.
5. Когда сахарный сироп начнет понемногу густеть, вылить его в смесь из семечек и муки, добавить рафинированное подсолнечное масло и тщательно размешать до однородной массы.
6. Полученную массу плотно уложить в формочки для выпекания кексов, поместить в морозильную камеру и выдержать в течение 5 часов.
7. По истечении указанного времени халва готова к употреблению. Аккуратно вытряхнуть изделия из формочек, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!