Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеBaronessa
[600x399]
Для нашего рецепта нужны вот такие продукты:
-три столовые ложки сливок жирных.
-по вкусу соль.
- по вкусу молотый перец.
-пол килограмма картошки.
-один куриный яичный желток.
-две столовые ложки сливочного масла растопленного.
-две столовые ложки сливочного масла комнатной температуры.
Готовить будем вот так:
Первым делом нужно взять нашу картошку помыть ее, почистить и затем нарезать на крупные куски.
Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов.
Берем противень и застилаем бумагой.
Берем кастрюлю с водой и туда закидываем картошку.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только картошка закипит уменьшаем огонь и варим примерно двадцать - тридцать минут. Варим до полной готовности картошки.
Сливаем воду с картошки и блендером делаем пюре или талкучкой. Кому как удобно.
В полученное пюре добавляем масло комнатной температуры, сливки и куриный желток. Все хорошо перемешиваем.
Можно взять кондитерский мешок и выдавливать небольшие порции на противень или просто ложкой выкладывать.
При помощи большого пальца мы придавливаем наши горки для того что бы получились лепешки а не горы)
А вот уже растопленным маслом мы смазываем каждую лепешку со всех сторон.
Наши лепешки выпекаются с одной стороны пятнадцать минут. Затем мы все переворачиваем и запекаем еще пятнадцать минут. Должна получится золотистая корочка.
Осталось по вкусу посолить и поперчить и сразу подаем или с соусом или с любым гарниром.
Всем приятного!!!!