• Авторизация


Изумительный пирог с творогом. 28-06-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пирог с творогом

Пирог с творогом


11 Май 2011, Автор: irigen


[512x402]

Пирог с творогом



Этот пирог готовится по рецепту, взятому из старого женского журнала. Там он почему-то был назван Средневековым пирогом.




Для формы 24-26 см в диаметре.


Ингредиенты для теста:



  • 1 яйцо;

  • 50 г сахара;

  • 80 г сливочного масла или маргарина;

  • 50 г сметаны (20%);

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 200 г муки.



Ингредиенты для начинки:



  • 400 г сухого творога;

  • 150 г сахара;

  • 100 г сметаны (20%);

  • 2 желтка;

  • 1 столовая ложка (с верхом) манки;

  • 1 белок;

  • 1 пакетик ванильного сахара.



Ингредиенты для украшения:



  • 1 белок;

  • 50 г сахара.


Приготовление пирога с творогом


Приготовить тесто. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло или маргарин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.


Взять 2 яйца и отделить желтки от белков. Один белок оставить для украшения, другой белок взбить до устойчивой пены.


Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром в комбайне, добавить желтки, сметану, манку и ванильный сахар. Хорошо растереть в комбайне. Добавить взбитый белок и аккуратно перемешать начинку ложкой.



Дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом бумагу и бортики формы. Бортики слегка присыпать мукой. Руками равномерно распределить тесто по дну формы и бортикам.


Поставить форму с тестом в нагретую до температуры 180 градусов Цельсия духовку и выпекать 10 минут, пока тесто немного схватится.


Достать форму из духовки, выложить поверх теста начинку. Выпекать до подрумянивания начинки.


Оставшийся белок взбить с сахаром до крепкой пены. Достать пирог с подрумянившейся начинкой из духовки и с помощью кондитерского мешочка нанести узоры из взбитого белка на поверность пирога. На несколько минут поместить пирог в духовку, снизив температуру до 110-120 градусов. Узоры из белка должны стать бежевого цвета.


Дать пирогу остыть в форме до теплого состояния. Вынуть из формы и разрезать теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Dreaming_wolf 29-06-2012-01:47 удалить
Хочу его съесть полностью! И одна!
Dreaming_wolf 29-06-2012-01:47 удалить
А что значит сухой творог?
epohe 29-06-2012-10:04 удалить
Ответ на комментарий Dreaming_wolf # Насмешила))))
epohe 29-06-2012-10:05 удалить
Ответ на комментарий Dreaming_wolf # Тот который после покупки заворачиваешь в марлю и ставишь под прес на несколько часов.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный пирог с творогом. | epohe - Дневник epohe | Лента друзей epohe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»