• Авторизация


Бризоль (быстрая вкусная закусочка) 14-06-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки, 
- зелень, соль, перец

Приготовление: 

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо

[показать]
Хорошо вымешиваем
[показать]
Фарш разделить на 10-13 шариков
[показать]
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
[показать]
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
[показать]
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
[показать]
В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.
[показать]
Снимаем верхний слой целлофана с фарша 
[показать]
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
[показать]
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
[показать]
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 
[показать]
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
[показать] 
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
[показать]
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
[показать]
Сворачиваем аккуратно рулетом.
[показать]

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль (быстрая вкусная закусочка) | epohe - Дневник epohe | Лента друзей epohe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»