Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту.
Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё.
Сегодня мариновала, а завтра можно есть.
Нам очень нравится такая капустка.
Рецептов маринованной капусты много,
и я тоже решала поделиться своим.
Время приготовления:
[показать] |
Переложить её в тазик
и сюда же морковь, чеснок.
(Иногда я добавляю клюкву
или болгарский перец).
|
[показать] |
Капусту переложить
в 3 - х литровую банку.
Приготовить маринад
- к 1 литру воды добавить
3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли,
1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты
и налить 4 ст. л подсолнечного масла.
Довести до кипения.
Лимонную кислоту можно заменить
30% уксусом.
Уксус добавить в конце приготовления
маринада. Сахар, соль, кислоту
добавить на свой вкус.
|
[показать] |
Маринад перелить
в банку с капустой
и закрыть крышкой.
На следующий день
капусту можно есть.
|
[показать] |
Капусту я подавала к баранине
с отварным картофелем.
За ночь капуста взяла всё из маринада.
Кислоты, сахара и соли
было в самый раз!
Эта капуста очень полезная,
её можно есть при диетах
и во время поста.
|
[показать] |
Кто решит воспользоваться рецептом,
начните с трёх литров.
Чего - то не будет хватать в капусте
или лишнее,
в другой раз можно прибавить
или убавить.
Вкусы у всех разные.
Приятного аппетита!
|
[показать]
Автор: Nika
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80578/
дневник Лунный Свет
|