• Авторизация


Капуста в маринаде 03-06-2015 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

Капуста в маринаде

 

 

Капусту я давно уже не солю, а делаю по этому рецепту.

Сделаю баночку вот такой капусты, съедим, делаю ещё.

Сегодня мариновала, а завтра можно есть.

Нам очень нравится такая капустка.

Рецептов маринованной капусты много,

и я тоже решала поделиться своим.

Время приготовления:

[показать] Нашинковать капусту.

[показать]

Переложить её в тазик

и сюда же морковь, чеснок.

(Иногда я добавляю клюкву

или болгарский перец).


[показать] Хорошо перемешать.

[показать]

Капусту переложить

в 3 - х литровую банку.

Приготовить маринад

- к 1 литру воды добавить

3 ст. л сахара, 1,5 - 2 ст. л соли,

1,5 - 2 ч. л лимонной кислоты

и налить 4 ст. л подсолнечного масла.

Довести до кипения.

Лимонную кислоту можно заменить

30% уксусом.

Уксус добавить в конце приготовления

маринада. Сахар, соль, кислоту

добавить на свой вкус.


[показать]

Маринад перелить

в банку с капустой

и закрыть крышкой.

На следующий день

капусту можно есть.


[показать]

Капусту я подавала к баранине

с отварным картофелем.

За ночь капуста взяла всё из маринада.

Кислоты, сахара и соли

было в самый раз!

Эта капуста очень полезная,

её можно есть при диетах

и во время поста.


[показать]

Кто решит воспользоваться рецептом,

начните с трёх литров.

Чего - то не будет хватать в капусте

или лишнее,

в другой раз можно прибавить

или убавить.

Вкусы у всех разные.

Приятного аппетита!

[показать]

Автор:
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80578/
дневник Лунный Свет

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста в маринаде | Людмила-Крым - Дневник Людмила-Крым | Лента друзей Людмила-Крым / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»