Это цитата сообщения
Evany Оригинальное сообщениеСлабосоленый лосось — по домашнему от "Здоровой еды".
Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, да и высокое содержание Омега-3 в такой рыбе принесет нашему организму только пользу. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления слабосоленого лосося в домашних условиях – очень вкусно и просто. На ~ 300-350 г филе рыбы нам потребуется столовая ложка без верха обычной соли каменной, немного раститительного масла, ~ 1 столовая ложка сока лимона, щепотка меленого черного перца.
[518x389]
[518x389]
Филе лосося слегка смазываем растительным маслом, натираем солью, перчим, сбрызгиваем соком лимона, укладываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на сутки.
[518x389]
Достаем из холодильника наш слабосоленый лосось и тонко нарезаем, выкладываем на тарелку или делаем бутерброды (м-м-м, аж слюнки потекли) и подаем на стол.
Сейчас идет сезон консервирования продуктов и заготовки их на зиму. И пользуясь случаем, хочу порекомендовать
сайт с многочисленными рецептами консервации и не только. И в одном из разделов сайта -
домашнее консервирование рецепты, Вы найдете множество рецептов и полезных советов по консервации продуктов.
А на десерт — заряд хорошего настроения:
Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!
Read more:
http://zdorovaeda.ru/slabosolenyiy-losos-po-domashnemu/#ixzz21TPa4nf4