• Авторизация


Сленая рыбка красная 25-07-2012 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Слабосоленый лосось — по домашнему от "Здоровой еды".

Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, да и высокое содержание Омега-3 в такой рыбе принесет нашему организму только пользу. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления слабосоленого лосося  в домашних условиях – очень вкусно и просто. На ~ 300-350 г филе рыбы нам потребуется  столовая ложка без верха обычной соли каменной, немного раститительного масла, ~ 1 столовая ложка сока лимона, щепотка меленого черного перца.

[518x389]

[518x389]

Филе лосося слегка смазываем растительным маслом, натираем солью, перчим, сбрызгиваем соком лимона, укладываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на сутки.

[518x389]

Достаем из холодильника наш слабосоленый лосось и тонко нарезаем, выкладываем на тарелку или делаем бутерброды (м-м-м, аж слюнки потекли) и подаем на стол.

 

Сейчас идет сезон консервирования продуктов и заготовки их на зиму. И пользуясь случаем, хочу порекомендовать сайт с многочисленными рецептами консервации и не только. И в одном из разделов сайта - домашнее консервирование рецепты,  Вы найдете множество рецептов и полезных советов по консервации продуктов.

А на десерт — заряд хорошего настроения:

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!



Read more: http://zdorovaeda.ru/slabosolenyiy-losos-po-domashnemu/#ixzz21TPa4nf4
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сленая рыбка красная | Сиреневая_мгла - Дневник Сиреневая_мгла | Лента друзей Сиреневая_мгла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»