... к столу...
Паштет с куриной грудкой, тыквой и орехами
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)
Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить с помощью бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.
Подавать охлажденным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика. Приятного аппетита!
|
Картофельное пюре с тыквой
Чтобы приготовить картофельное пюре с тыквой, вам понадобится:
Очистить овощи, нарезать кубиками произвольно, довести до кипения воду с картошкой, и только потом добавить тыкву. Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и слить воду ,добавить сливочное масло, оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным), посолить и поперчить по вкусу. Размять овощи в пюре как Вы любите. Вместо обычной соли попробуйте морскую, так вкус становится ярче, интереснее. |
Салат из сыра, оливок и тыквы![]() Гармоничное сочетание продуктов.
Заправка:
Тыкву посолить, поперчить и запечь в духовке 30 минут или в пароварке 15-20 минут (я делала в пароварке). Оливки нарезать колечками. Сыр и тыкву нарезать кубиками, лук - полукольцами. Смешать тыкву, сыр, оливки, лук. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать рубленной зеленью и горчицей. Приятного аппетита! |
Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквыНам понадобится:
Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности. Затем пюрируем в блендере. Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды.
Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить.
Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. |
Тыква по-французски
Ингредиенты:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить. Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде....
|
Десерт-смузи тыквенно-банановый
Тыкву нарезать ломтиками, смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке около 30 минут при 180 град.
Выложить тыкву в блендер, добавить нарезанный на кусочки банан, малину.
Залить все йогуртом, добавить овсяные хлопья и сахарную пудру. Взбить.
Разлить смузи по стаканам. Украсить малиной и листочками мяты. Приятного аппетита!
|
Манник на кефире с тыквой
Взбить яйца венчиком.
Натереть тыкву на мелкой терке. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать манник с тыквой на кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Вынимаем манник из духовки, даем постоять 15 минут. Выкладываем манник на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. |
Сырники с тыквой
Ингредиенты:
В творог добавить сахар, яйцо и соль. Тыкву натереть на терке и добавить в творог. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно! Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/syrniki-s-tykvoi.html |
... и в кладовочку
Абрикосовое варенье без абрикосов!Варенье можно назвать "бюджетным". Действительно, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой. Рецепт был очень прост. Вариант попроще:
Мой вариант:
1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря. Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь! |
Икра из тыквы на зиму
Описание приготовления:
Застелите противень для запекания фольгой.
Тыкву нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Испечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Сделать пюре, посолить, поперчить.
Готовую икру вы можете употреблять сразу, а можете расфасовать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Эта закуска невероятно хороша, не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям.
|
Тыквенный сок "Обалденно вкусный"!![]() Даю упрощенную технологию,чтобы не мучиться с ситом, как давалось в рецепте. Тыкву чищу, нарезаю кубиками небольшими, заполняю 40-литровую кастрюлю полную, доливаю воды на ладонь ниже края, варю, пока тыква станет мягкая. Затем пропускаю в блендере порциями и сливаю в 3-литровые банки. Затем все выливаю обратно в кастрюлю и расчета на 1 банку кладу по 1 стакану сахара, 1 ч.ложечка лимонной кислоты и пакетик ванилина. закипит- и сразу в горячие банки , закатывать железной крышкой. Намного вкуснее магазинного. |
Тыква маринованная по китайски
Тыкву очистить, вынуть семечки, натереть на терке для корейской моркови. Добавить соевый соус, масло и соль. Чеснок измельчить или измельчить под прессом.
Поставить мариноваться на пару часов. |
Капуста маринованная с тыквой и свеклой
Капусту тонко нашинковать, тыкву натереть на терке для корейской морковки, свеклу на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Воду закипятить с солью и сахаром, добавить уксус, растительное масло, специи, снова довести до кипения. Залить горячим маринадом овощную смесь, перемешать.
Выложить салат в банку и поставить в холодильник на сутки.
На утро можно наслаждаться вкуснейшим салатом.
|
Маринованная тыква с луком, перцем и имбирёмПонадобится:
Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Нарезать небольшими кубиками Лук нарезать полукольцами. Перец также нарезать небольшими кубиками. Чеснок, имбирь измельчить.
Смешать все ингредиенты и специи. Поместить в банку. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. |