• Авторизация


Без заголовка 15-05-2015 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Хотите деликатесов из ... тыквы?

... к столу...

Паштет с куриной грудкой, тыквой и орехами

[показать]

  • 1 куриная грудки
  • кусок тыквы весом 500-600 г.
  • 1 стебель лука порея (бела часть)
  • 200г.ядер грецког ореха
  • 100 мл.жирных сливок
  • 100 г.мягкого творожного сыра
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка чёрного перца
  • соль по вкусу
  • пол чайной ложки коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)
Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить с помощью бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.
Подавать охлажденным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тыквой

[показать]Попробуйте этот рецепт  хотя бы для разнообразия... О пользе тыквы упоминать не буду.

Чтобы приготовить картофельное пюре с тыквой, вам понадобится:

  • картофель – 6 шт.
  • тыква – 250-300 г
  • вода
  • масло сливочное – 50 г
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • перец и соль – по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками произвольно, довести  до кипения воду с картошкой, и только потом добавить тыкву.

Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с плиты и слить воду ,добавить сливочное масло, оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным), посолить и поперчить по вкусу. Размять овощи в пюре как Вы любите. 

Вместо обычной соли попробуйте морскую,  так вкус становится ярче, интереснее.

http://www.1001eda.com/kartofelnoe-pyure-s-tykvoj

Салат из сыра, оливок и тыквы

[показать]

Гармоничное сочетание продуктов. 

  • Мякоть тыквы - 200 г 
  • Оливки - 100 г 
  • Сыр домашний - 150 г 
  • Лук - 1 шт. 
  • Чеснок - 1 зуб. 
  • Зелень (душица, можно петрушку) 
  • Прец чёрный молотый 
  • Горчица (зёрна) 

Заправка: 

  • Масло оливковое - 2 ст.л. 
  • Сок лимона -1 ч.л. 
  • Мед (по вкусу) 

Тыкву посолить, поперчить и запечь в духовке 30 минут или в пароварке 15-20 минут (я делала в пароварке). Оливки нарезать колечками. Сыр и тыкву нарезать кубиками, лук - полукольцами. Смешать тыкву, сыр, оливки, лук. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать рубленной зеленью и горчицей.

Приятного аппетита! 

Махалабея Ара Асаль - десерт из тыквы

[показать]

Нам понадобится: 

  • 2 стакана тыквы (нарезаем кубиками) 
  • 2 стакана молока 
  • 1/2 стакана воды 
  • 1/2 стакана жидкого меда (кто не любит сладкое - уменьшите мед) 
  • 3 ст.л. крахмала 
  • ванилин (по вкусу) 
  • любые орехи для украшения 

Нарезаем тыкву, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1/2 стакана воды и тушим до готовности. Затем пюрируем в блендере.

Добавляем молоко, мед, ванилин и снова взбиваем. Выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

Разводим крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Вводим крахмал в тыквенную массу тонкой струйкой (очень медленно и аккуратно, чтобы не появились комочки), постоянно помешивая, варим до загустения на минимальном огне. Можно снять кастрюлю с огня, ввести крахмальную воду, а потом варить. 

Разлить в креманки (бокалы), украсить и охладить. 

Тыква по-французски

[показать]всe очень просто, быстро, доступно! 

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сыр твердый 
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить немного на сковороде с растительным маслом (почти до готовности), посолить, поперчить. 

Затем засыпать щедро тeртым сыром - и в разогретую духовку. Как сыр расплавится - блюдо готово! 

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.... 

Десерт-смузи тыквенно-банановый

[показать]

  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 банан
  • 300 мл натурального питьевого йогурта
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • горсть замороженной малины
  • листики мяты для украшения
Тыкву нарезать ломтиками, смазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке около 30 минут при 180 град.
Выложить тыкву в блендер, добавить нарезанный на кусочки банан, малину.
Залить все йогуртом, добавить овсяные хлопья и сахарную пудру. Взбить.
Разлить смузи по стаканам. Украсить малиной и листочками мяты. Приятного аппетита!

Манник на кефире с тыквой

[показать]Продукты

  • Манная крупа - 300 г
  • Кефир - 200 мл
  • Тыква - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Ликер - 20 мл или ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1/3 ч. л. 
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Масло оливковое - для смазывания формы

Взбить яйца венчиком.
Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпаем манку с сахаром и замешиваем венчиком тесто. Добавляем соду, гашенную кипятком, перемешиваем.

Натереть тыкву на мелкой терке.
Добавить в тесто, перемешать, настоять 40 минут.

Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать манник с тыквой на кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Вынимаем манник из духовки, даем постоять 15 минут.

Выкладываем манник на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Сырники с тыквой

[показать]Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и деткам, и взрослым. Подайте такие сырники со сметаной, медом или вареньем. 

Ингредиенты:

  • Творог - 400 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Тыква - 150 г;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука - 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;

В творог добавить сахар, яйцо и соль.

Тыкву натереть на терке и добавить в творог. Хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/syrniki-s-tykvoi.html

... и в кладовочку

Абрикосовое варенье без абрикосов!

[показать]

Варенье можно назвать "бюджетным". Действительно, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой. Рецепт был очень прост.

Вариант попроще:

  • 1 кг чищенной тыквы
  • 300 гр кураги
  • 1 кг сахара

Мой вариант:   

  • 1 кг тыквы
  • 300 гр кураги
  • 300 гр сахара
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. пектина
  • 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
  • немного мускатного ореха
  • 2 стакана воды

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
2. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (или как сами хотите, лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой).
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
6. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Икра из тыквы на зиму

[показать]

  • Тыква — 1,5 Килограмма (лучше мускатная)
  • Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сельдерей — 70 Грамм
  • Помидоры — 3 ШтукиМасло оливковое — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Тимьян — 2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Застелите противень для запекания фольгой.
Тыкву нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.
Испечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Сделать пюре, посолить, поперчить.
Готовую икру вы можете употреблять сразу, а можете расфасовать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Эта закуска невероятно хороша, не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям. 

Тыквенный сок "Обалденно вкусный"!

[показать]

Даю упрощенную технологию,чтобы не мучиться с ситом, как давалось в рецепте.

Тыкву чищу, нарезаю кубиками небольшими, заполняю 40-литровую кастрюлю полную, доливаю воды на ладонь ниже края, варю, пока тыква станет мягкая. Затем пропускаю в блендере порциями и сливаю в 3-литровые банки. Затем все выливаю обратно в кастрюлю и расчета на 1 банку кладу по 1 стакану сахара, 1 ч.ложечка лимонной кислоты и пакетик ванилина. закипит- и сразу в горячие банки , закатывать железной крышкой. Намного вкуснее магазинного.

Тыква маринованная по китайски

[показать]

  • тыква — 200 г
  • соевый соус — 25 г
  • оливковое масло — 25 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубочек

Тыкву очистить, вынуть семечки, натереть на терке для корейской моркови.

Добавить соевый соус, масло и соль. Чеснок измельчить или измельчить под прессом.

Поставить мариноваться на пару часов.
Но я ела и сразу. Посыпав тыкву кунжутом)

Капуста маринованная с тыквой и свеклой

[показать]

  • капуста – 1.5 кг,
  • тыква – 1 кг,
  • свекла – 1 шт,
  • чеснок – 2 зубка,
  • вода – 1 стакан,
  • раст. масло – 1 стакан,
  • уксус ябл. – 0.5 стакана,
  • сахар – 0.5 стакана,
  • соль 2-3 ст.ложки,
  • лавровый лист – 3 шт,
  • перец черный – по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, тыкву натереть на терке для корейской морковки, свеклу на терке.  Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Воду закипятить с солью и сахаром, добавить уксус, растительное масло, специи, снова довести до кипения.

Залить горячим маринадом овощную смесь, перемешать.

Выложить салат в банку и поставить в холодильник на сутки.
На утро можно наслаждаться вкуснейшим салатом. 

Маринованная тыква с луком, перцем и имбирём

[показать]

Понадобится:

  • 500 грамм тыквы;
  • 100 грамм перца болгарского;
  • 200 грамм лука;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л.имбиря (свежий);
  • смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.;
  • карри - на кончике ножа;
  • лавровый лист.


Для маринада:

  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • Сок половины лимона.

Тыкву очистить от мякоти и кожуры. Нарезать небольшими кубиками

Лук нарезать полукольцами.

Перец также нарезать небольшими кубиками.

Чеснок, имбирь измельчить.

Смешать все ингредиенты и специи. Поместить в банку.
Приготовить маринад. Воду с соком лимона и солью довести до кипения. Кипящим маринадом залить овощи. Охладить.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_2510 - Дневник Таня_2510 | Лента друзей Таня_2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»