• Авторизация


Шоколад 03-06-2011 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Молочный, горький, десертный, пористый, с начинкой, в глазури..это все о нем, о шоколаде. 

[698x393]

Дерево какао, вечнозеленое древесное растение, имеет ботаническое название Theobroma cacao. «Theobroma» означает по-латыни «пища богов».

[685x462]

Превращение какао-бобов в шоколад — сложный процесс, в котором решающую роль играют ингредиенты, время и температура.

[466x698]

Какао-масло

Продукт золотистого цвета и приятного вкуса. Его получают на стадии технологической обработки какао-бобов. Именно какао-масло человек чувствует, когда шоколад тает у него во рту.

[450x374]

[365x468] [400x400]

[580x435]

В зависимости от сорта шоколада, для его изготовления используются различные ингредиенты:
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
Белый шоколад: какао-масло + сахар + молоко сухое.

[480x456]

[500x358]

[640x640]

Если речь заходит о жирах, которые являются для организма источником энергии, то единственный источник жира в шоколаде — это какао-масло, которое исключительно быстро усваивается организмом человека. И потому шоколад незаменим там, где нужно быстро восстановить силы.

[500x685]

[378x336] [400x250]

Что может быть притягательнее кружки горячего шоколада

[510x391]

[619x699]

[427x600]

К белому и молочному шоколаду больше подходят полусухие вина.

[640x415]

Лучше всего шоколад проявляет свои качества в сочетании с солидными и крепкими напитками «мужского» склада. Это могут быть вина (коньяки, арманьяки), виски или фруктовые настойки (кальвадос, крепкие напитки из чернослива).

[625x416]

[486x315]

[450x281]

[450x281]

[451x451]

[600x366]

[700x525]

[700x525]

[400x250]

[451x330]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад | Yulali - Дневник Yulali | Лента друзей Yulali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»