Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант для легкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г капусты
125 г сливочного масла
180 г сметаны
150 г муки
3 яйца
3 ст. л. майонеза
2 ч. л. рарыхлителя
соль по вкусу
1. Нашинкуй капусту посоли ее.
2. Растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылей масло в капусту и перемешай ее.
3. Остатками сливочного масла смажь дно формы для выпекания. Равномерно распредели капусту по деку.
4. Выложи капусту в форму для выпекания и равномерно ее распредели, не нужно приминать капусту.
5. Перемешай майонез со сметаной, добавь разрыхлитель, соль и яйца. Перемешай всё до однородности. Вместо сметаны и майонеза можно взять 100 мл кефира.
6. Просей муку и добавь к яичной смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Распредели тесто по деку с капустой.
капустный пирог жидкое тесто
7. Выпекай заливной пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Такую красоту, на самом деле, можно готовить с абсолютно любой начинкой: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! Готовишь жидкое тесто, плюхаешь любую начинку и ставишь противень в духовку. Через 45 минут раздастся приятный запах пирога, от которого и крошки не останется, приятного аппетита!
[700x437]