• Авторизация


Домашний французский сыр 23-01-2019 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю сам по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Процесс приготовления:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
[700x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
infohom 08-02-2019-15:44 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Ч # Приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний французский сыр | infohom - infohom | Лента друзей infohom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»