Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВанильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Изюминка этого кекса - шоколадная начинка. Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом, а йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность!
форма длиной 26 см.
мука — 170 гр.
масло сливочное — 125 гр.
сахар — 200 гр.
яйца куриные — 3 шт.
йогурт — 150 г
какао-порошок — 40 гр.
вода — 60 мл.
ванильная эссенция — 3 капли
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
для глазури:
шоколад белый, не пористый — 100 гр.
шоколад тёмный — 40 гр.
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом — вторую половину белого теста.
5. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до t 180° C. духовке 45–55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури: растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем тёмный шоколад и поливаем им кекс.
слова и фото автора
источник