Это цитата сообщения
DragooonFly Оригинальное сообщениеБлинные «мешочки» с мясом и грибами
[показать]Блинные «мешочки» с мясом и грибами
Вам понадобится (на 4 порции):
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Сода – 1/3 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Мякоть свинины – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 головка
Перья зеленого лука
Соль, перец – по вкусу
-
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.
-
Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики.
-
Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить, протереть влажной салфеткой и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
-
На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать пером зеленого лука. Отдельно можно подать свежие помидоры.
|
Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 20 - Жареная курица в винном маринаде
Часть 21 - Рулет картофельный с овощами и грибами
Часть 22 - Блинные «мешочки» с мясом и грибами