Вот и попала бедненькая, упитанная курочка в духовку. Главный секрет приготовления мяса — конечно же, маринад. Давайте начнём!
Ингредиенты:
[350x263] |
Курочку помыть, обсушить.
Готовим маринад для уколов: соевый соус, 1 ч.л. горчицы и вино. Маринад набираем в шприц и делаем птичке уколы по всему телу |
[350x265] |
Оставляем нашу птичку для полнейшего опьянения на пару часов. После чего перекладываем в противень для запекания. |
[350x253] |
Сверху аккуратно накрываем фольгой и защипываем края. |
[350x226] |
Запекаем нашу красотку 1,5 часа в духовке при небольшой температуре. А за полчаса до готовности открываем фольгу |
http://tasty-domik.com/vtorye-blyuda/zharenaya-kurica-v-vinnom-marinade.html
Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 18 - Ньокки
Часть 19 - Кабачковый рулет с мясом
Часть 20 - Жареная курица в винном маринаде
Часть 21 - Рулет картофельный с овощами и грибами