Количество порций: 7
Ингредиенты:
фарш смешаный - 0,5 кг
лук репчатый - 1/2 шт
яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 2 ст. ложки
картофель мелко натертый - 4 ст. ложки
картофель - 3-4 шт
сыр - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
укроп
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания.
2. Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и расложить "стожками" на котлетки.
3. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать. Покрыть картошку.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, минут 35-45.
Серия сообщений "Картофельные блюда":
Часть 1 - Стожки
Часть 2 - Картофельная запеканка с луком и яйцом
Часть 3 - Ньокки
...
Часть 5 - Картофельные крокеты
Часть 6 - Котлеты из картофеля
Часть 7 - Картофельная запеканка с кабачками