|
[показать]Лето пошло на убыль и скоро уже начнется “дождливая пора – очей очарованье”. А вместе с ней и хождение вирусных инфекций. И очень хорошо для профилактики и общего укрепления организма приготовить и попить вкусный и очень витаминный напиток Ангур-шарбат, что бы потом не пришлось проводить лечение вирусной инфекции.
Вам потребуется: на 3 литра виноградного сока – цедра одного апельсина, 8 гвоздичек,, 0,5 чайной ложки семян кардамона, 120 мл меда, палочка корицы, 1 литр газированной питьевой воды.
Приготовление: В эмалированную кастрюлю налить виноградный сок и добавить мед. Поставить греться на средний огонь. Как только закипит – снять с плиты. Пряности и цедру апельсина поместить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с вскипевшим соком. Накрыть крышкой и оставить до остывания.
Когда напиток остынет и настоится вынуть специи, Напиток процедить в банку и пить по несколько стаканов день, разбавляя газированной (не минеральной) водой. Хранить банку с напитком в холодильнике.
|