Это цитата сообщения
SvetikH Оригинальное сообщениеЯблочки....
Яблоки в тесте.
[450x337]
Яблоки в тесте (на 6 порций): яблоки 600 г / сахар 2 ч. ложки / масло растительное для фритюра / сахарная пудра 30 г / соус абрикосовый 500 г / мука пшеничная 120 г / яйца З шт / молоко 120 г / сметана 30 г / сахар 2 ч. ложки / курага 55 г / вода 200 г / сахар 300 г.
Рецепт приготовления яблок в тесте:
Яблоки очистите от кожицы, удалите у них сердцевину. Нарежьте подготовленные яблоки кружочками толщиной 0,5 см и пересыпьте сахаром.
Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивой пены.
Для теста желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте сметану, муку, тщательно перемешайте и влейте молоко. Перед самым жареньем введите взбитые белки и перемешайте так, чтобы не осела пена.
Кружочки яблок обмакните в тесто и быстро опустите в нагретое до 170 С масло. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
Для соуса курагу сварите до готовности, протрите через сито пюре из кураги соедините с отваром и сахаром, уварите до загустения.
При подаче посыпьте яблоки сахарной пудрой. Отдельно подайте абрикосовый соус.
Рецепт “запеченные яблоки”
[540x368]
4 яблока
50 г молотого фундука
4 чайн. лож. ваpенья из лесных ягод
50 г избма
сок 1\2 лимона
4 ст. лож. сухого белого вина
Ванильный соус готовится из:
500 мл молока
1 пакетик ванильного соуса (готовый)
2 ст. лож. сахаpа
Соус готовить 5 мин пpи 100 % пеpемешиавя несколько pаз.
У яблок вынуть внутpеннюю часть с косточками,не pазpезая яблока пополам,наполнить их смесью из оpехов,ваpенья и изюма.
Яблоки уложить в фоpму, полить смесью из лим. сока и сухого вина и запекать 8 минут пpи 70 % и включенном гpиле.Подавать с соусом.
Жареные яблоки
[300x300]
Ингредиенты
6 штукяблоки, нарезать дольками
1/3 стаканасвежий лимонный сок
4 столовые ложкисливочное масло, размягченное
3/4 стаканасахар
1/3 стаканаром
900 миллилитров ванильное мороженое
Для приготовления рецепта жареных яблок нам понадобиться разогреть гриль. Смешиваем все ингредиенты, кроме мороженого, рома и оставим напоследок 2 ст.л. сахара. Распределяем на листе для выпечки в один слой. Ставим лист в духовку на 10 минут, до готовности. После посыпаем 2 ст.л. сахара и вновь готовим, до его растапливания.
Тем временем разогреваем на медленном огне ром. Настало время сервировки. Выкладываем яблоки, сверху добавляем мороженое и поливаем ромом.
Жареные яблоки готовы.
Яблоки в слоёном тесте
[640x436]
Рецепт яблок в слоёном тесте
Раскатать в виде пласта слоёное тесто до 0,5 см (слоёное готовое тесто можно приобрести в кулинарном магазине) и нарезать квадратиками или ромбами достаточной для заворачивания яблока величины. Подготовленные яблоки ( без сердцевинки, но не прорезанные насквозь), поместить в середину квадратика, в выемку яблока засыпать сахар и завернуть его в тесто, соединив его смазанные яйцом углы - получится такой узелок с яблоком. Можно украсить фигурными накладками из теста (крестиками, цветочками, сердечками и т.д.) по интересующей в данный момент теме.
мочить противень холодной водой и, смазав изделие яйцом и посыпав сахаром, запечь в очень горячей духовке в течение 25 минут.
Подавая к столу готовые "узелки с яблоком" и поместив на десертную тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Довольно быстро, из доступных ингредиентов, вкусно и празднично - это стоит попробовать!
Ингредиенты: свежие яблоки (лучше с неплотной мякотью) - 100 г, сахар - 15 г, мука - 35 г, масло сливочное - 25 г, яйца - 5 г, сахарная пудра - 5 г.
Варенье из яблок
[400x240]
Варенье из сладких яблок
1 кг. яблок
1 кг сахара
1 ст. воды.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки. Залить яблоки подсоленной или подкисленной водой. Яблоки с плотной мякотью сбланшировать в кипящей воде. Из воды и сахара заварить сироп и довести его до кипения. Дольки яблок опустить в кипящий сироп, размешать, снять с огня и оставить на 5-6 часов. Варить варенье из яблкок в три приема до готовности.
Если варенье из яблок получилось слишком сладким, нужно добавить в него в конце варки 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.
Варенье из антоновских яблок
Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно сахаром и выстаивают 6 - 8 часов. Яблоки поставить на огонь, залить водой из расчета 1 ст. воды на 1 кг. яблок, и прокипятить 5 минут. Снять яблоки с огня и дать постоять 10 -12 ч. Варить варенье до готовности.
Варенье из ранеток или китайских яблок
У ранеток н китаек немного срезать плодоножки. Наколоть яблочки вилкой, чтобы они не лопались при варке. Сбланшировать яблоки 2-3 минуты, после чегобыстро поместить в холодную воду и дать остыть. Сварить сироп из расчета 1,2 кг. сахара и 2 ст. воды на 1 кг. яблок. Опустить яблоки в кипящий сироп, довести до кипения и снznm с огня. Повторить кипячение 2-3 раза с перерывами по 10-12 часов.
«Горячий яблочный десерт»
[500x350]
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
8 крепких сочных яблок
Для сырной начинки:
60 г лимона вместе с кожурой
1 ст. ложка сахара
30 г тертого сыра
Для шоколадной начинки:
2 дольки белого шоколада
1 грецкий орех
30 г тертого сыра
Для творожной начинки:
2 ст. ложки творога
1/2 ст. ложки сахара
30 г лимонной цедры
Для рисовой начинки:
2 ст. ложки отварного риса
20 г сливочного масла
1/2 ст. ложки сахара
30 г изюма, кураги или ягод из варенья
Для манной начинки:
60 г сладкой каши на молоке
30 г ягод или шоколада
Для ореховой начинки:
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки измельченных орехов
1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.
2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом.
3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15–30 минут – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.
Эскалоп на яблочном конфите
[500x375]
- Яблоки порезать на дольки без сердцевины, красный лук вдоль луковицы. Обжарить вместе, добавить горсть сушеной брусники, влить белого вина с горчицей и немного концентрированного фруктового сока (или меда). Тушить до готовности яблок.
- Эскалопы быстро обжарить с двух сторон и порезать на ломтики. Подавать на яблоках.
Апельсиновый салат с яблоками и груш
[360x280]
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.
яблоки – 3 шт.
груша – 1 шт.
майонез – 5 ст. – ложек
сок лимонный – 1 чай. – ложка
Способ приготовления:
Фрукты проколем холодной водой, обсушим, а дальше очистим от кожуры. Из яблок и груш удалим сердцевину с семенами. Очищенную мякоть апельсинов разольем на дольки. Яблоки и грушу нарежем небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками. Подготовленные фрукты заправим майонезом, сбрызнем лимонным соком и хорошо перемешаем.
Салат готов, Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кулинарная книга":
Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Куриные рулетики с начинкой
...
Часть 86 - Куриные лукошки с грибами
Часть 87 - Куриные рулетики с сухофруктами и орехами
Часть 88 - Яблочки....