• Авторизация


Фритюрница.Вред или польза 15-08-2011 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Фритюрница.Вред или польза

Мифы о фритюре

Давно хотела купить фритюрницу ,но сомнения по поводу вреда приготовляемых в ней продуктов, всегда одерживали верх..

[380x370]

 

Решила для себя разобраться ,нужна ли фритюрница в доме?

Оказалось, что фритюрница- это вторая сковорода ,в ней можно жарить мясо ,рыбу, креветки ,кальмары, грибы, овощи, пирожки, пончики

Расход масла во фритюрнице не больше, чем в обычной сковороде. И не обязательно наливать 2 литра масла, чтобы пожарить креветки.

Картошка жаренная во фритюре содержит всего 7,5% процента масла, а та ,которая готовилась на сковороде около 11%.

Так происходит потому, что как только на раскаленную сковороду вы кладете продукты, ее температура резко падает. Картофель начинает пропитываться маслом ,становиться жирным и тяжелым. Если увеличить огонь, картофель может пригореть

При жарке во фритюре, масло сразу же  набирает оптимальную температуру .На картошке образуется защитная корочка ,препятствующая попаданию масла внутрь. Картофель получается  с хрустящей корочкой, но мягкий внутри

Масло после жарки на сковороде содержит почти вдвое больше канцерогенов, чем во фритюрнице. Потому, что мы не можем контролировать температуру масла, когда оно начинает закипать и выгорать. А во фритюре масло не кипит. И температуру можно регулировать

Фритюрница облегчает труд ,вы  просто загрузили, включили и забыли. Когда вы жарите на сковороде, этот процесс нужно держать под контролем.

Шедевры из фритюрницы

Птица

[650x486]

Жарить куриное филе или крылышки лучше всего в кляре. Под кляром мясо будет особенно нежным, а корочка хрустящей

Картошка

[673x504]

Во фритюрнице можно готовить не только картошку фри, но и молодой мелкий картофель. Вкуснотища!!!Его можно подать с грибным соусом, овощной или грибной начинкой.

Грибы

Грибы, приготовлены во фритюре, -настоящий деликатес. Белые лисички, подберезовики, даже привычные шампиньоны ,если вы обмакнете их в сыр, перед жаркой будут особенно вкусны

Овощи

Очень вкусны приготовленные во фритюрнице цветная капуста, брокколи, морковь. Обмакните овощи в сухари и обжарьте. Во фритюре они сохраняют больше витаминов, потому что готовятся быстро и кладутся целиком

Ассорти в кляре

И в качестве бонуса, мой любимый

Салатик с  картофелем фри

Понадобится

200,0 говядины

200,0 твердого сыра

1 длинный свежий огурец

200,0 картофеля фри порезанного мелкой соломкой( на корейской терке)

Майонез

Мясо порежьте тонкой соломкой и обжарьте, сыр натрите на терке ,огурец нарежьте мелкой соломкой . Все слои  укладываете в салатник в последовательности: мясо, майонез,сыр, майонез, огурец, майонез ,и сверху картофель фри.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фритюрница.Вред или польза | незабудка_5 - Дневник незабудка_5 | Лента друзей незабудка_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»