Это цитата сообщения
SvetikH Оригинальное сообщениеДесерт из фламбированных слив и нектаринов с мороженым
.
[640x553]
Надо взять на 2 порции:
8-10 слив,
1 нектарин,
1-2 столовые ложки сахара,
3 цветочка гвоздики,
50 г коньяка или рома,
сливочное мороженое,
орехи для посыпки
[640x512]
Готовить:
1. Сливы и нектарины помыть и удалить косточки.
2. Сливы порезать на 2-4 части (в зависимости от размера ягоды), нектарины небольшими кусочками.
3. На сковороду высыпать сахар, выложить ягоды и обжарить на большом огне 3-4 мин. Когда появится сок положить гвоздику и обжарить еще пару минут.
4. Ром или коньяк вылить в сковороду и поджечь. Когда пламя погаснет выключить плиту.
5. Фруктовую смесь немного остудить и еще теплую разложить по креманкам. Сверху положить шарик ванильного мороженого и посыпать рублеными орехами.
6. Можно подавать.
http://piona-lz.livejournal.com
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 53 - Печеные яблоки
Часть 54 - Черничный пирог
Часть 55 - Десерт из фламбированных слив и нектаринов с мороженым
Часть 56 - Мармелад из киви.