• Авторизация


Малиновая панакотта 27-07-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetikH Оригинальное сообщение

Малиновая панакотта

[403x500]
[показать] [показать] [показать]
/>

00011724 (200x186, 5Kb)

Панакотта (буквально – "вареные сливки") – популярный итальянский десерт. Сливочный крем, который служит ему основой, прекрасно сочетается с самыми разными ягодами, фруктами и цукатами. Поэтому видов панакотты может быть очень много. Замените малину тем же количеством земляники, ежевики или абрикосов – и у вас получится новое, не менее вкусное блюдо.


Что нужно:

молоко 0,25 стакана
3 стакана малины
200 г сливочного сыра
6 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильной эссенции
2,5 ч. л. желатина в порошке
0,25 стакана сливок
Для соуса:
2,5 стакана смеси малины и клубники
0,25 стакана сухого белого вина
сахар 2 ст.л.

Что делать:

1. Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. Измельчить ягоды в блендере. Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.

2. Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.

3. Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.

4. Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.

5. Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. Поставить в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.

6. Приготовить соус. Смешать сахар с вином. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. Дать остыть.
Вынуть формочки из холодильника, перевернуть на тарелки, накрыть на несколько секунд горячим полотенцем. Снять формочки с десерта. Полить соусом и подать к столу.
Панакотта может храниться в холодильнике 1–2 дня.



[показать] [показать] [показать]


Источник http://www.gastronom.ru



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 48 - пряничный торт
Часть 49 - Котейки / А. Отто-Фрадина
Часть 50 - Малиновая панакотта


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновая панакотта | незабудка_5 - Дневник незабудка_5 | Лента друзей незабудка_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»