Подумала... если мы будем так оригинально оформлять наши обеды, тогда нам не нужно будет много еды! Красивую пищу можно кушать медленно, рассматривая... и в том большая польза - ибо насыщение наступает постепенно. Эстетическое и физическое наслаждение.
Сегодня расскажу о бэнто.
Бэнто - это японский термин для однопорционной упакованной еды. Проше говоря, бэнто - это еда в коробочке :D Традиционно оно включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть самыми разными. Какие душа желает, такие и покупай. Школьники часто берут бэнто с собой, наш тормозок .
Существуют разные его виды.
Как приготовить бэнто:
Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто. (Так поведала Википедия :з)
Для того что бы делать фигурки из риса сушествуют специальные формочки, как например тут:
Смотрим примеры оформления бенто из интернета.